Цитата:
Сообщение от Twuk
Уже украинцы с белорусами стали русскими. Остальные, если не захотят быть русскими, то добрые ребята в кожаных френчах
|
не гоните Ересь. какие ребята в "кожаных френчах"?
Большинство указывает национальность до сих пор добросовестно, как у них записано в документах. Хотя и в паспортах это отменили - свидетельства о рождении остались, а масса населения до 1985 г.р. (те кто свой первый паспорт получал уже образца РФ без национальности) - пишет, как было указано в советском паспорте. А с украинцами в РФ ситуация примерно такая: основная масса - это давно русскоязычное (ну с очень слабым суржиком) население по большей части приграничных областей + давнишние переселенцы. При этом, например, вот моя бабушка. Девичья фамилия "Зозуля". При рождении ее записали в паспорт украинкой. Ее родного брата написали "Зозулин", и национальность - русский. И он и она при всех переписях добросовестно, без задней мысли указывали национальность, как записано в паспорте (хорошо, да, паспорт не при рождении, а в 16 лет). Родные брат и сестра, при том, что брат жил в "балакающем" селе, а сестра - в коренном русскоязычном подмосковном городе.
Дети и у тех, и у тех в основном записаны - русскими, кроме одного сына брата, его по жене записали украинцем, но внуки все уже поголовно русские.
таких "украинцев", как и "белорусов" в РФ - подавляющее большинство, это только вносит разнобой в статистику, а так по факту - следует всех считать русскими. через поколение, в детях это уже русские - 100%
Добавлено через 3 минуты
я же не говорю, что татар надо записывать русскими. И само собой, что в ситуациях, когда человек прям так настаивает. Но это не вопрос записи и администрирования, вопрос науки, который легко разреим социологическими исследованиями. Но - зная ситуацию предсказываю - 90% записанных украинцами/белорусами в РФ - протестовать против идентификации русскими не будут.
Более того. скажу, что для меня самого этот вопрос в свое время стоял. Что, вот надо самоидентифицироваться, но я после долгих раздумий пришел к выводу, что наиболее целесообразно в целях славянской консолидации и единства, и развития России указывать себя, как русского.