Тема: Crimea blackout
Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 17:53   #137
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
есть международные стандарты мононациональных государств.
Можно почитать? В гугле не забанили, но самому искать не с руки, ибо слышу впервые о таком. Мне как-то раньше в голову не приходило, что 20% от населения -- это малость.
Цитата:
просто указание факта наличия доминирующейэтнической компоненты.
Цитата:
Поэтому мы должны сказать открыто...
Нет, не должны. Россия многонациональная страна. И одно дело подтрунивать, заметьте подтрунивать не ущемлять в правах, над знанием языка, тем паче что многие жители Сев. Кавказа и иные нац. меньшинства говорят по-русски просто отлично, без акцента. И совсем иное объявлять их частично инородной частью русского государства. А ведь по вашим словам:
Цитата:
россия это государство русского народа, созданное русским народом, в котором помимо русских свободно и с обладанием всеим правами, в т.ч. и на свое национально-культурное развитие и с полной личной и групповой свободой проживает еще большое количество (порядка 15-18% от общей численности) россиян других наций и народностей.
На мой взгляд, второе значительно более оскорбительно. Есть государство и страна Российская Федерация, оно многонационально с преобладанием этнически русских и то не во всех субъектах -- все. Без выделений, так считаю.

Добавлено через 5 минут
Team_Leader, как раз недавно разговаривал со студентами, приехавшими с востока Украины, их пока еще немного, но уже есть. Так они себя довольно четко определяют как русскоговорящие украинцы.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама