Twuk, даже
Цитата:
Сообщение от Twuk
как раз недавно разговаривал со студентами, приехавшими с востока Украины, их пока еще немного, но уже есть. Так они себя довольно четко определяют как русскоговорящие украинцы.
|
я не про "студентов, приехавших недавно с Востока Украины" говорю. Я про коренных жителей России, Кубани, Воронежской, Ростовской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей, Дальнего Востока и т.п., кто живет здесь много лет. - это и есть основная масса, указывающих себя украинцами при переписях.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
Вот примерно с таких слов И.В.Сталина и началась национальная сегрегация в СССР.
|
какая национальная сегрегация? Что Вы имеете в виду под этим? Никакой сегрегации я, честно, не припомню. Да, были отдельные преступные проявления, которые на будущее должны быть в корне пресечены - типа переселения народов, но как таковой сегрегации в СССР никогда не было. ИМХО. Никаких национальных гетто и национальных ограничений, что обычно бывает при сегрегации.
Добавлено через 6 минут
kravets,
Twuk, но, в любом случае, коллеги. В данном случае - национальный вопрос - не основной, и не главный. собственно. данный тезис я поднял, в общем только для иллюстрации нашим украинским коллегам для опровержения их тезисов. что, дескать РФ - не может существовать, потому что является империей, "ордой" и т.п. и должна распасться. Мой тезис поднят исключительно в опровержение их тезиса, что - нет, это не так, и с таким же эффектом, и с достаточнйо степенью обоснованности может быть приведен ответ насчет того, что Россия не является империей в смысле "тюрьмы народов", "орды" и т.п. Россия - по сути (это не для политических деклараций говорится, а для научной, и скорее всего даже не желательно, чтоб публичной дискуссии, только для специалистов) мононациональное (но не моноэтническое) государство, с доминирующей долей русского народа, что носит вполне объективный характер, и вполне объективно - является сильнейшим связующим государственность и целостность страны элементом.
Только в порядке дискуссии и в порядке антитезы к тезисам "украинствующих".