Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 02:38   #1928
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от win32 Посмотреть сообщение
я пришел на ПК по повестке, там мне это и сказали. Но один врач затребовал мою карту из поликлиники, по этому идти в военкомат еще в конце месяца. Тогда меня и призовут, даже направления на анализы выдали...
Смотрите: анализы вы сдаёте до медкомиссии, а медкомиссию - до ПК. И только тогда ПК может вынести относительно вас решение о призыве.
Если врач что-то затребовал, вам выдали направления, но при это вы говорите, что на ПК вам уже сказали, что вас призывают - значит вас пытаются запутать и, скорее всего, обмануть. Будьте предельно внимательны.
Исходя из того, что вы сказали - никакой ПК не было (а если была, то это была фикция) и слова о том, что вас призывают - просто личное мнение одного из военкоматчиков. И это не более, чем мнение.

Можете отправить в военкомат заявление об освобождении+копию справки по почте (с уведомлением и описью вложений), очень может быть, что после этого они внезапно поменяют своё мнение, т.к. дело приобретёт формальный характер и факт защиты диссертации и вашего заявления уже будет зафиксирован.

Цитата:
Планирую как будет решение о призыве, узнать номер протокола (или что у них там) вписать в заранее приготовленное заявление и отправится в суд.
Номер протокола вам не нужен. Вам обязаны по вашему требованию выдать выписку из протокола - можно приложить эту выписку. Если же её не дадут - можете прикладывать "боевую" повестку - это нормальная практика, она подтверждает факт призыва, все суды её принимают.

Цитата:
Вы не знаете, через какой промежуток времени суд выдаст предписание о приостановлении решения военкомата?
Никакого предписания не нужно, по факту обращения в суд решение ПК приостанавливается автоматически (п.4 ст.29 ЗВОВС).
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама