Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
nauczyciel, да ну прям. Я всегда хотела быть начальником. Теперь хочу быть большим начальником
|
Есть такие люди. Стараюсь от них держаться подальше. Смайлики по вкусу.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Undefined
А сокращение тоже Вы организовали, или просто повезло? Реалии таковы, что уволить сотрудника, если он упрется, фактически невозможно. А хамоватая публика склонна побычить и поразвлечь начальство правовыми разборками
|
Сокращение я организовывал, по мере того, как разбирался в реальной ценности работника (меня перевели начальником в существующий отдел, нужно было время осмотреться). Первую хамку сократил через полгода, вторую - через год, третью - через 1,5 года. Четвёртая работает, и сокращать её я не собираюсь. Сокращение проводилось в полном соответствии ТК, потому правовых разборок не было. Параллельно, кстати, уволил алкаша за двухдневный прогул в запое (кандидата наук, между прочим

), трёх пассивных бабушек и одну не менее пассивную мамочку. Принял двух классных специалистов, остальным работникам провёл промывку мозгов на тему "сроки выполнения работ первичны, субординация абсолютна. Кто не согласен - работать у нас не будет". По мнению директора, сейчас отдел находится в приличном состоянии, и я чувствую, что ещё полгода максимум - и меня переведут в другой отдел "налаживать бизнес-процессы"
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4gost
просто так взять и снизить з/п нельзя, максимум - лишить премии, да и то желательно с обоснованием. А если 90% з/п - это оклад, то особого таким макаром не добьешься
|
Оклад снизить вполне можно, с предупреждением за два месяца. Как лишать премии - это от локальных нормативных актов зависит. В моей конторе начальник волен распоряжаться премией отдела как хочет.