проблемы с научным руководителем
Поступал на технические науки, потому что биологических наук в аспирантуре нашего института нет. Но работа была изначально задумана по биологическим наукам. В нашем институте подобное практикуется. Проще взять человека в аспирантуру и платить стипендию, чем взять на работу и платить зарплату. А диссер каждый пишет так, как считает для себя нужным. Потом сдает нужную специальность и защищается там, где хочет. *Дело в том, что мой официальный НР – это просто формальность. Т.е. он никак не участвовал в разработке аспирантского плана, в самой работе, вообще все его руководство – это подписи на нужных страничках аспирантского плана и все. А сейчас, когда работа готова, он оказался заинтересован в более скорой и легкой защите. В совете при моем институте пройдет ЛЮБАЯ работа, даже самая никакая. Т.е. в начале аспирантуры думалось, что НР так и будет пассивным и никуда не встревающим, а он начал сейчас выдвигать свои условия.
Доработать, конечно, можно под любой совет. Но хочется защищать в нормальном совете и получить нормальную степень. А совет нашего института… Над защитами там даже студенты смеются. Просто все куплено и даже вопросы заранее раздают:-( *Не хочу позориться и не хочу *получить степень кандидата технических наук по специальности, которой в мировом научном сообществе никто и не знает.
|