PavelAR, глядя на Вас с небес, покойный Г. Форд, наверное злобно ухмыляется: мол, еще остались его идейные наследники
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
На самом деле, тактик довольно много, но я не уверен, что запугивание студентов в той или иной форме правильно.
|
Не скажите, батенька, не скажите. Если их первоначально не запугаешь, то они с препода шкуру снимут и на ближайшем рынке продадут. Благо в славном вузике, где я честь имею работать, рынок недалеко расположен. Я так молоденького аспирантика пугал. По крайней мере многие коллеги жалуются, что студентики на занятиях галдят безмерно. У меня такой проблемки не возникает как раз по-причине их запугивания:
1. Ну про "командирский" поставленный голос и "свирепый взгляд" особо распространятся не буду. Но воздействует сразу и на своих и на чужих (если я замещаю).
2. Нахожу объект насмешки и высмеиваю перед всеми, чтобы над бедолагами еще потом полдня ржали.
3. Если кто-то все же болтает, то объясняю, что "судя по по Вашему оживленному состоянию, я могу заподозрить алкогольное иил наркотическое опьянение. А поэтому я имею право вызвать охрану. А уж там, если Ваша ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ приближается к нулю и с охраной договориться не удастся, то те с радостью вызовут наряд милиции. Все в ужасе затихают. Правда одна девочка-дурочка с интересом спросила "А что дальше будет?" Я ей было хотел сказануть "отделение обслужишь", но потом подумал, что может девочка маленькая, ей может 18 нет и многозначительно промолчал. Кстати, до сих пор правило существует, что если бюджетного студентика на 15 и более суток "забирают", то его отчисляют.
4. Особо непонятливых пугаю, что если бубт продолжать выделываться в том же духе, то будут мне долго и безуспешно экзамен сдавать, а потом свои 16 штук в кассу вузика заплатят.
5. если и это иногда не срабатывает, то объясняю, что злить меня особо не стоит, поскольку тогда в силу неприязненного отношения, не смогу объективно принимать у них экзамен. Поэтому грожу , что напишу направление студентику с объяснением причины на имя заведующего кафедрой и пусть "добренький" и "радостный" завкафедрой у них зачет или экзамен и принимает.
Ну и на последок объявляю, что посещаемость добровольная, и что все желающие могут прогуляться после пятиминутной перемены до студенческого кафе. А кто тухлятинку не жалует, может и в более приличное заведения сходить. А у кого с наличностью проблемы, то могут достопримечательности в центре осмотреть, типо полюбоваться. Одна девица , правда , возмутилась: "мол , мы местные". А так многие соглашаются.
Так что ведут себя тихо и пристойно. И то хорошо.
ПыСы: Jacky, пардон, конечно, что пишу не в теме "не хочу быть преподом", но тема уже настолько зафлужена, что не хочется продолжать. Да и некоторые высказывания там не "очень"