Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 19:00   #97
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

докторенок,
шо характерно.
По прямым линиям из предков в войну не погиб никто. 3 прадеда воевали (4-ый умер до войны, но воевал в Русско-Японскую), деды уже не успели. единственное, одна прабабка умерла от тифа во время оккупации. Братья дедов в основном тоже вернулись живыми (кроме самого старшего (старше лет на 15+) брата деда по отцовой линии) - практически полулегендарного (аки Хорев, Кий, Щек и Сестра их Лыбядь), который был комиссаром то-ли дивизии, то-ли дивизиона, и вроде погиб где-то под Москвой в 1941, кроме того - угнанные на работу братья-сестры дедов-бабок в Германию, - вернулись тоже все.
Информация о погибших начинается не ближе, чем с двоюродных родственников моих дедов и бабок. С которыми практически контакта не было никакого по семейным связям уже.
Возможно следствие факта принадлежности к послевоенным поколениям моих родителей: они 50-ых г.р., их родители в свою очередь - рубежа-начала 1930-ых, соответственно - дети у таких были только у тех, кто выжил, а их выживание во многом объясняется выживанием их родителей в свою очередь (моих прадедов-прабабок).
своеобразный "естественный отбор". Факт моего рождение является прямым следствием факта выживания дедов и бабок (в т.ч. видимо физиологической способности переносить голод, лишения и чрезмерные нагрузки).
Будь кто-то из родителей моих военных/довоенных поколений - возможно у них в семьях могли быть погибшие: родители, братья-сестры.
В общем - мы живущие в основном - "потомки тех, кто смог выжить". Как-то так. "За себя и за того парня"...., в т.ч. и неродившегося.
Вот такая демография.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама