Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 20:08   #100
Team_Leader
Platinum Member

kravets, ничего удивительного. Смертность в танковых войсках была самая высокая. Выше, чем в пехоте. Соответственно время жизни солдата на поле боя - самая низкая у танкистов.
Насчет кавалерии - она в те годы была только драгунского типа (на лошадях только на марше, в крайнем случае для преследования не оказывающего сопротивление противника, при любом огневом контакте - только в пеших порядках, те эквивалетна пехоте). Учитывая, что кавалерия была все же относительно отборным войском - ее берегли и абы куда - не бросали. Поэтому выживаемость там была в целом высокая.

Добавлено через 3 минуты
Vica3, прадеда сваго нашел.

Добавлено через 43 секунды
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301180215
Это он в плену был.

Добавлено через 2 минуты
Оказывается он под Вязьмой в 41 году в плен попал, а не под Оршей...

Добавлено через 2 минуты
Но следы замел! Молодец, истинный хохол - бабку Нюру в качестве жены указал (данные явно записаны со слов, ибо нет номера в/ч), но в качестве м/ж указал Петропавловку, а не Петровку.

Добавлено через 16 минут
Вика, дорогая, енто Вы опрометчиво сделали! Надо было с инфой хоть до вечера подождать. Я же это в метро теперь читаю - и совсем несолидно людям смотреть на плачущего здорового мужика... Нда!!!

Добавлено через 9 минут
Другой мой прадед! http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3382531
Попал к партизанам, вернулся живым. Ну и с годом рождения - косяк, он старше 1918.
Его вообще дважды без вести теряли. Сначала в 1941 году под Киевом. Он лесами с сослуживцами вышел и дошел до родной деревни, где повторно мобилизовали в 1942, незадолго до оккупации немцами.

Добавлено через 2 минуты
О!! Теперь имена пра-прадеда и пра-пра-прадеда буду знать - хоть свечки поставлю (а то материна мать с мужниной родней по русской традиции в собачьих отношениях была - данных не осталось).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама