Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 09:05   #85
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Должно быть, это как-то связано с организационной структурой западной науки.
Может быть тогда не было научных журналов и приходилось писать книги? Еще есть особенность у западных специалистов рассматривать конкретный вопрос всесторонне. При подготовке к экзаменам (кандидатским) я столкнулся со следующим. Мне посоветовали найти книгу немецкого автора и ее перевод, изданный у нас в союзе. Нашел и ужаснулся: книга изданная в ГДР оказалась раз в шесть объемнее ее перевода на русский. Осваивая ЭКГ тоже поразился. Руководство по ЭКГ советских авторов оказалось толще и менее понятней, чем перевод аналогичного труда с японского. Венгерское руководство по нейромоторному перевоспитанию (лечебная физкультура) тоже мною было сравнено с советским. Ни какого сравнения. Венгерская книга, изданная там на русском толще раз в пять, чем аналогичное руководство советских авторов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
с объемом и качеством знания.
С экономическими возможностями книгоиздательства. В моей библиотеке есть книги немецких хирургов. Та что вышла в 1895 и те, что вышли в 1940. Небо и земля.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
присутствовал на заседании кафедры
Что ноне в вашем регионе преподы совещаются под пристальным надзором? В добрежневские времена стенографисткой обходились.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама