Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2015, 06:25   #8970
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Они сейчас любые по прямому назначению - гробы на гусеницах. Никакого реального применения в условиях развития противотанкового оружия, кроме как в роли САУ ближнего радиуса действия с закрытых позиций у них нет. Про бой в городе аообще молчу, потому америкосы в афгане и в ираке только на Хаммерах, никаких Абрамсов.
Team_Leader, доктор, извините, но, по-моему, Вы не совсем правы. В городе танк хоть и уходит с переднего плана, но не менее важен хотя бы как прикрытие для пехоты от стрелкового огня. Подумайте на досуге, что предпочтет рядовой мотострелок (а не здешние диванные стратеги) - бегать по улицам занятого врагом города безо всякого прикрытия брони, или все-таки идти за танком, который и от стрелкового огня защитит, и жахнет по заявке пехоты осколочно-фугасным по подозрительному домику? Что-то Израиль свои "Меркавы" списывать не собирается, а вовсе даже наоборот. При этом ЦАХАЛ как раз воюет за выживание своего народа и государства, и достаточно неплохо, надо признать (как бы мы ни относились к политике Израиля в целом).
Да и, в конце концов, я могу ошибаться, но, по-моему, танковая ВУС таки не у Вас, а у Максимуса
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Перспективы танков для окальных войн - это штурм Грозного на 1.01.1995 Все. приговор окончательный, обжалованию не подлежит. Это мнение не мое, это мнение боевых офицеров от капитана до генерал-лейтенанта.
Давайте я одного знакомого спрошу, который рядовым во вторую чеченскую там побывал? Не уверен на 100%, но, мне кажется, что он с Вами не согласится.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Реклама