Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2004, 05:42   #14
Treww
Newbie

По умолчанию Аспирантура, работа и военкомат

Цитата:
Лично я бы всех работающих на полную ставку очных аспирантов повыгонял бы, остались бы одни фанаты науки, которые и представляют для нее настоящую ценность. Осталось бы не больше 10%, но по-настоящему преданных науке людей.
ню-ню. *
Вперед, граждане, на встречу коммунизму и светлому будущему!
От каждого по возможности, каждому.... хрен с маслом... В нашей стране. IMHO.
Трудитесь на благо нашей Родины, и вам возздастся.
Наивно....

Благами нашей родины пользуются очень немногие, и это не я. ;-)

Ты случайно не в думе работаешь? Они там тоже все на благо Родины, на благо народа тысячь за 15000, по-моему, управляют страной.

Наука - это профессиональная деятельность, а за профессиональную, деятельность денег платят, а не за спасибо мозги парят.

Мне очень нравится, то чем я занимаюсь в аспирантуре!
Было бы достаточно финансов я бы РАБОТАЛ, а не парился, где ЗАРАБОТАТЬ денег. НО! Жрать хочется, квартиру снимать надо, да и просто хочется устроить жизнь и заниматься в свое удовольствие, чем интересно. А тут еще Интересную работенку в армии навязывают.
И вообще, перспектива *заниматься одной научной деятельностью всю жизнь в нашем государстве на гос предприятии, что-то оптимизма не прибавляет. Есть много примеров с зарплатой в 3500 - 5000 руб +1200 стипендия - только покушать, живя в общаге. :-(

Я бы хотел работать по профилю в серьезной частной организации (в которой платят более чем Аспирантскую стипендию!!!) , и заниматься своим делом (научная деятельность громко звучит) круглые сутки ради результата, а не только ради денег, пока не опухнешь! Хотя таких организаций, ради которых на такое хотелось бы пойти, у нас очень не много. Поэтому приходится работать, а в свободное время заниматься.
Бе. :-P
Treww вне форума  
Реклама