Вот хочу порассуждать о наверное самом худшем виде кафедральной живности - кафедральных "ботаниках". Чтобы не вдаваться в излишние терминологические дискуссии, я их их определю как "мужчин по паспорту, которые занимаются не-мужской профессией". Как правило, или аспиранты или лаборанты. Иногда совмещают почетное звание аспиранта с доходным местом лаборанта или ассистента. Иногда трудоустраиваются где-то побоку от кафедры, но в вузе, среди многочисленных административных отделов.
Против самих по себе этих должностей я ничего не имею, однако занимают их, как правило, типичные "ботаники" - не "шаристые", некреативные личности, которые вне стен универа вообще по жизни ни на что не способны, а за городом выживут ровно 15 минут. Ну как голый чел летом на Аляске.
Как правило, как в анекдоте про Василия Ивановича, Петьку и Фрунзе, не пьют, не курят и с барышнями не знакомятся. Из-за проблем с психикой и здоровьем (у большинства белый билет), толково кирпич написать не могут. Некоторые вообще больше двух страниц бессвязного текста продвинуться не в состоянии. И поскольку аспиранство - это занятие или для толковых или для состоятельных, то до защиты им далеко. Как говорится, крепок для них гранит науки.
Так что дальше старшего преподавателя они вряд ли по жизни продвигаются. Однако очень хорошо включаются в игру под названием подсиживание, грызня за часы и ставки. Единственно, в чем их позитив: радостно выполняют любую прихоть начальства. Ну и то хорошо.
А Вы, уважаемые форумчане, таких типов часто в вузиках встречаете или просто они в гуманитарных "владениях" преимущественно ошиваются?
Пысы: Кстати, когда я их так при всех называю, мол "к Вам сейчас мальчики подойдут" и т.д., то они ничуть не обижаются. Наверное, незлобные