Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 00:28   #11
Hulio
Platinum Member
 
Аватар для Hulio
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 2,719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jek Посмотреть сообщение
Я пишу статьи не абы как, а путем последовательного и дозированного опубликования имеющегося у меня материала, касающегося исследуемой проблемы.
Цитата:
Сообщение от jek Посмотреть сообщение
Кроме того, зачастую получается так, что в более поздних статьях идет уточнение и развитие идеи, а зачастую - исправление ошибок и критика своих же неудачных подходов к решению; следовательно, ссылки на предыдущие работы не только возможны, а необходимы!
Вспомнил анекдотик: приходит изобретатель к Наполеону III и заявляет - "я изобрел броню для кораблей, которую не пробьет ни один вражеский снаряд". Ну купили его патент. Приходит изобретатель на следующий день и заявляет: "Я изобрел снаряд, который прошибает мою броню" Ну хорошо, снова купили его патент. Приходит изобретатель на третий день и заявляет "Я снова изобрел броню, которую не прошибет ни один снаряд". И данную научно-техническую проблему на Государственном совете было постановлено решить путем декапитуляции ретивого изобретателя.


Цитата:
Сообщение от jek Посмотреть сообщение
Совершенно очевидно, что каждая последующая статья имеет смысловую связь с предыдущей статьей, да еще и не с одной! Кроме того, научные статьи - это, как мне видится, не эдакая "конфетка" с красивенькими формулками и рисуночками, а рабочий материал, подытоживающий очередной этап решения исследуемой проблемы.
Обычно у каждой научной статьи есть специфическое, конкретное заглавие . Вот в рамках этой выбранной Вами же темы Вы и излагаете свуои взгляды на данную тему, полемизируя с другими авторами и ссылаетесь на них. А с самим собой обычно никто не полемизирует. Если только не хочет создать себе дешевую рекламу.

Кстати, хотите дорасти до ученого, избегайте таких слов , как "совершенно очевидно" - то что субъективно очевидно Вам, вовсе не очевидно тысячам людей.

Цитата:
Сообщение от jek Посмотреть сообщение
Кстати, где это регламентировано?
Обычно автор ссылается на свои предыдущие работы, если была ранняя полемика с другими авторами, и данная публикация - продолжение этой слегка затянувшейся полемики. Во-вторых, может быть простое продолжение статьи - тогда к заглавию прибавляют (II) , (III) и т.д. И, в-третьих, ссылаются в основном на методологию исследования, которую по некоторым причинам (объем и т.д.) невозможно привести в данной статье.

А вообще, пожалейте читателей : не обязаны они рыскать по полкам библиотек в поисках Ваших статей. так что излагайте все, что хотите сказать , желательно к месту, в одной публикуемой статье, без ненужных ссылок на другие "опусы".
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама