Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2015, 14:46   #89
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, объясните мне, а зачем для проверки студенческих дипломов антиплагиат? Я с первых двух строчек вижу, списано или студент сам писал. Сегодня даже читала работу с "квадратиками" после каждого слова. Знаю, откуда списано. Или это чисто подтвердить студенту, что не Рената Батьковна придирается, а умная система подтверждает? Кстати, методику проверки у нас так и не отработали: кто проверяет, на каком этапе, какой процент самостоятельности должен быть и т.д.
Вообще я уже писала, что то, что есть в наших вузах назвать экспертизой антиплагиат очень сложно. Ее должен делать специально обученный человек. На практике все опять сводится к плагиату, но только более извращенному: человек берет чужой текст и переиначивает его как хочет, а своих мыслей не появляется. Более того анализа как нет, так и нет.
В нашем вузе пока обязательный антиплагиат не ввели. Я только сама некоторые работы проверяю. Однако это что называется до кучи, что бы показать, что это сдавать нельзя. А так у меня без антиплагиата бывает куча замечаний. Так, что наверное Вы правы, что бы могли более авторитетно заявить студенту о его слабой работе.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама