Цитата:
Сообщение от Twuk
[URL="https://lurkmore.co/%C4%E5%F6%E8%EC%E0%F6%E8%FF"]
К просвещенной педагогической общественности, апеллирующей к этике и правам каждого студента -- поделитесь опытом, как вы работаете в плане дисциплины с бакалаврами первокурсниками? Не магистрами, не аспирантами, не дипломантами или со старшими курсами, а именно со вчерашними школьниками, у которых жизненное кредо "лекция не эрекция, отложим". Даже интересно, особо любопытно когда их много, допустим, человек 120-150.
.
|
Я как раз работаю на первом курсе, именно мне приходится объяснять, что вуз - это не школа. Правда, потоки по 150 у нас не приняты, обычно по 60 максимум, но тоже приходится большое внимание уделять дисциплинарным моментам, иначе самому работать будет не возможно. Могу сказать, что у меня не бывает проблем с дисциплиной ни у студентов, ни у курсантов. Более подробно я уже писала, если очень нужно могу повториться, но главный принцип: надо помнить, что поддержание дисциплины - это отдельная педагогическая задача, главное все время поддерживать единую открытую и понятную систему требований.