Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2015, 16:09   #9359
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Да, я тоже не могу представить, чтобы у меня отец в шортах в вуз пошел. Вуз это вуз, там всегда были соответствующие традиции, советская власть упразднила форму (не до нее было), а вот требования к внешнему виду все долгое время сохранялись. Если кому интересно, то советую поспрашивать родственников постарше, тех, кто учился в 70-е годы, например, как тогда относились к сарафанам, шортам в аудитории. Я училась на рубеже 80-90-х ХХ века. Точно помню, что за появление в сарафане мог состояться соответствующий разговор с деканом. Однокурсницы на это попадали. Помню один молодой человек пришел в шортах. Один раз. Второго не было ибо попался на глаза декану. Точно помню, что прическу аля русалка никто не носил.
Какое счастье, что у нашего потока на филфаке не было таких преподавателей как Вы. И нас, русалок, у Вас. Ибо на нашем потоке никто косы не заплетал, а волосы у всех длинные, красивые, и мытые, как ни странно. Нервы все себе сохранили.
Ибо представляю себе картину - заходит преподаватель и на всю аудиторию - пошли вон отсюда пока косы не заплетете.

Я понимаю где волосы не положены - там специфика работы - та де лаборатория, кухня, кадетский корпус, школа стюардесс. Больше не понимаю. И таких преподавателей тоже.
tanya92 вне форума  
Реклама