Junior Member
|
Пришел я к своему НР с подборкой материала к НИР. Вся соль заключалась в том, что материал был взят из он-лайн периодики, плюс были некоторые книги в электронном формате, скачанные из интернет библиотек. По сути, это такой же материал и, ИМХО, является столь же операбельным как и информация на твердом (бумажном) носителе. Однако, НР жестко заявил мне о своем ненамерении читать "с монитора" и неприемлемости интернет-источников при написании диссертации, даже не удостоив их своим вниманием.
Мои доводы в пользу мобильности и круглосуточной доступности информации в сети не были услышаны, равно как проигнорировали доводы об обоснованной ограниченности свободного времени.
Добрый день, честно говоря, я вообще не понимаю зачем вы к ней ходите с литературой. Вы должны к ней ходить как минимум с написанной с одной из глав по диссертации и на отдельном листе должны быть сформулированы выводы к этой главе. Я уверяю Вас она только их и будет читать, то что у нее одна специальность с Вашей это не означает, что именно в Вашей теме она разбирается, она может знать какие-то общие вещи.
На крайней случай вы можете к ней подойти с вопросом, что мол не знаю, как быть с этим выводом или утверждением, не будет ли он провакационным или сделать его типовым, но и т.д.
Вы сами представляете себе эту картину, а я представляю, Вы к ней ходите с литературой, пришли Вы к ней с литературой первый раз, и что Вы думаете она будет ее читать и анализировать параллельно с Вами, да не будет этого. А потом Вы у нее спрашиваете, прочитала ли она ее, конечно, она ее не читала и не собирается читать, и по прошествии времени Вы опять ее спрашиваете просмотрела ли она. Ну, конечно, Вы ее раздражаете, что здесь не понятно.
Уважаемый, неужели Вы еще не ощутили, что у нас преподаватели настолько самодостаточные люди, что им абсолютно все параллельно, что мы пишем и т.д. Они живут по принципу: "нужно делать то, что хочется", но не хочет читать она Вашу литературу и не будет она ее читать и никакие контракты Вам не помогут, начнете качать права это все равно, что плевать против ветра, тем более, если в ВУЗе есть совет, я это ВАМ говорю как юрист.
Я в общей сложности писала 8 лет (5 лет бюджета и 3 года платных), два раза мы меняли план и заново переписывала по новому плану. Кроме того, пошла обучаться в экономический ВУЗ, чтобы понимать экономическую сущность своей темы.
На нулевом цикле Вами никто не будет заниматься.
Я предлагаю Вам писать, тема Вас сама поведет, не ходите вы к ней с ничем. Рекомендую Вам найти консультанта может быть в другом ВУЗе, который занимается Вашей темой (это легко узнать по тем статьям и монографиям, которые Вы носите своему научному).
И ни в коем случае не конфликтуйте, удачи!
|