Цитата:
Сообщение от pragmatik
Это я и сам прекрасно понимаю. Если бы отвечал на свой вопрос, то ответил бы точно так же.Собственно, поднимая здесь данный вопрос, я надеялся обрести отсылку к какому-либо конкретному документу за авторством ВАК, регламентирующему особенности получения к.ю.н. Потому что, мой НР (сотрудник сразу нескольких вузов) утверждает, что уже сейчас степени магистра формально недостаточно. Дескать он слышал, что недавно такого же как ушлого как я завернули, гарантировав найти косяки в его диссертации, если он не сподобится получить базовое. Я прекрасно понимаю, что бакалавриат в любом случае лучше получить. Просто мой рациональный мозг бесит идея делать это на основании слухов. Душевный раздрай, если хотите.
|
ВАК по кюнам отдельно ничего не пишет, не настолько особенные они.
Как будущий кюн, Постановление 842 должны уже прочитать - ед нормативный документ по степеням как бы и в нем написано, что на кюна можно, если есть специалист и магистр.
А то, что слышал НР, кого-то развернули и т.д. - это бабка надвое сказала и к праву отношения не имеет. Завернуть даже с профильным бакалавриатом могут.
Формально - юрид магистров без профильного бакалавриата не любят. Особенно ученые мужи. И вполне наши законодатели могут к тому времени, когда будете защищаться, внести изменения в 842 Постановление.
В магистратуре своей спросите почему формально их не любят...
И в аспирантуру Вас без магистратуры не пустят, так что поступить туда - это не только для того, чтобы не выглядеть смешно, когда в аспирантуру пойдете