Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2015, 19:59   #1125
Dr.X
Gold Member

Думаю, появится некий документ, который продлит действие старого перечня до момента вступления в силу нового.

26 мая 2015 года в Санкт-Петербурге на конференции "4-я Международная научно-практическая конференция «Научное издание международного уровня – 2015: современные тенденции в мировой практике редактирования, издания и оценки научных публикаций»" директор департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Шишканова И. А. озвучивала известные ранее сроки (30 июня), но в то же самое время новый перечень выложили уже 25 мая, Шишканова же на конференции 26 мая 2015 года прокомментировала это так, что именно по весне 2015 года случился основной наплыв ходатайств и все документы сотрудники департамента просто не успевают рассмотреть.

Смотрим презентацию

http://conf.neicon.ru/materials/15-D...schkanova.pptx предпоследний слайд.

Заседания президиума ВАК проходят каждую пятницу, и там решается вопрос в том числе и о включении новых журналов в перечень. Насколько быстро после утверждения на президиуме журналы попадают в новый перечень сказать сложно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
А вот без степени и в редколлегии - должен быть выдающимся...
Лично знаю нескольких людей без степени в редколлегиях журналов, включённых в перечень ВАК. Ничего странного тут нет. связано это не с личностью обычно, а с тем, что так сложилось, что человек занимает соответствующую должность на соответствующем предприятии, и высшим руководством принято решение и от этого предприятия человека включить.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама