Цитата:
Сообщение от Chung43
Уважаемый Dr.X,
Я из Вьетнаме
Спасибо Вам большое за информации.
Я тоже очень интересуюсь подход диагностики и лечени рак печени.
|
Привет. Очень позитивно отношусь к Вьетнаму. Впрочем, к Китаю тоже, даже если Вы их не любите.
По делу. В последние годы популярны так называемые нанотехнологии. Особенно хорошо получать финансирование в области бионанотехнологий. Да и вообще, не зря же в США университеты выпускают больше биофизиков, чем биологов, или физиков.
Короче, вкратце идея. Наночастицы золота. Вводятся в организм. Локализуются в раковых опухолях. Локально разогреваются лазером. Раковые клетки очень чувствительны к перегреву. Буквально при 43-45 градусах по Цельсию дохнут. Готово. Рак побеждён.
В приложении статья по этому поводу. Одна из многих. Просто эта у меня под рукой, и мне лень искать другие. Могу уточнить контакты лица в ИПФ РАН который этим занимался. Там не только лечение (локальный перегрев лазером кстати принято в медицине называть лазерной гипертермией опухолей), но и диагностика.
Наночастицы золота можно брать во ВНИИОФИ. Вот к примеру:
http://www.vniiofi.ru/centers/centers-3.html
Стандартные образцы представляют собой суспензию наночастиц коллоидного золота в деионизованной воде, Комплект ГСО состоит из 3 ампул, содержащих водные суспензии наночастиц золота с номинальным размером 10, 30 и 60 нм.
Они даже несколько стандартных образцов наносфер золота внесли в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений, это тут:
http://fundmetrology.ru
впрочем можно брать их в U.S. NIST.
Короче можете и рак лечить, и физикой взаимодействия лазерного излучения и наноматериалов заниматься, и метрологию приплести, хоть даже аттестацией методик измерений во Вьетнаме заняться. К примеру, на сайте U.S. NIST нетрудно найти результаты, что при характеризации наносфер золота методом атомно-силовой микроскопии (AFM) на воздухе естественно в латеральной плоскости размеры оказываются завышенными на несколько процентов (эффект конволюции), а по "высоте" - заниженными - уж больно золото мягкое, проминается зондом атомно-силового микроскопа, даже в неконтактной моде...

это всё впрочем и так всем очевидно было бы a priori.