Цитата:
Сообщение от Stanislav77
И вот недавно пришла повестка, приглашают явиться (по срокам уже после 15 июля) "для уточнения данных воинского учета". Как быть в данной ситуации?
|
Никак. А почему вас вообще смутила эта повестка?
Цитата:
Сообщение от Stanislav77
Имеет смысл самому позвонить и попытаться объяснить ситуацию?
|
Я сомневаюсь, что это доставит вам удовольствие - а других причин звонить у вас нет. Во-первых, что-то "пытаться объяснять" военкомату дело заведомо бессмысленное; они, поверьте, сами всё прекрасно понимают, просто план у них по призыву, а не по взаимопониманию. Во-вторых, звоня и "объясняя ситуацию" вы будете лишний раз привлекать к себе внимание - а зачем оно вам? Тем более, что в процессе объяснений военкомат может прийти к выводу, что прав на отсрочку у вас нет (мол, иначе бы не пытались бы объясняться). В-третьих, телефонный разговор, как говорится, к делу не пришьёшь; они могут наговорить, что угодно - никаких правовых последствий их слов не будет.
Цитата:
Сообщение от Stanislav77
для получения отсрочки мне необходимо явиться на заседание ПК с выпиской из диссертационного совета с указанием даты защиты. Я естественно не ходил, поскольку выписку планирую получить осенью.
|
Выписка вам не нужна, не слушайте их. Как только ваш совет решиться сформулировать дату защиты - вам нужно попросить ещё одну справку, на этот раз - с чётко обозначенной датой. После чего отправит её в военкомат точно так же, как вы отправляли справку без даты, и снова с заявлением.