Dikoy,
Не нужно путать армию и реальную жизнь. В армии и механику делают такую, чтоб она краснополем рулила после выстрела, да и взрыватель там взводится внезапно механикой. А уж про приемку электроники военными и выход годного у них я могу много баек рассказать.
Основная проблема с интегралками - отвал их от контактов, ярчайший пример - "прожарка видеокарт", про которую в интернетах можно много интересного найти. Если припой грамотный, теплоотвод налажен и ктр материалов подобран, то да, интегралка будет работать отведенный ей срок.
С транзисторными ключами на толстые токи разговор отдельный, тк там от механики и сопромата не уйти, ибо паяются они на обычные выводы, а с присобаченными радиаторами на резонансной частоте колебания узла синергетический эффект таки будет довольно высок. Про бесконечность циклов при циклических ускорениях тоже сомнительно. Вибрация на тех же мосфетах и прочих многослойках сказывается оч нехорошо.
В общем я бы сказал, что утверждение "Отсутствие механических и подвижных элементов, за счет полностью интегрального исполнения на одном кристалле, позволяют системе выдерживать повышенные ускорения" слишком радикально. Есть множество случаев, когда применение и того и другого нерациональна, да и в реальности кристалл ведет себе не так, как в умных книжках, но это уже другая тема...
Havrosh,
Лабу я б не зачел...
|