Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 19:58   #13
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
сами все прогуляли и прекрасно знают, что ничего не знают.
Не, ну прогуляли, не прогуляли - это дело десятое. Лично я любимый иногда только на первое занятие приходил - список литературы получить и на последнее, чтобы узнать "так сказать из первых рук", что из этого списка вычеркнуть за ненадобностью. Ну и на зачет- экзамен ест-но. А ктож мне оценку поставил бы, если бы я на "прощальное занятие" не пришел? Правда иногда я ленился и просто-банально на "прощальное занятие" приходил. Разумеется, все это происходило в мою бытность студентиком. А жаль, что без препода занятие формально состояться не может. Поэтому я прогульщикам особо не досаждаю. Тем более , мне три копейки не за количество "голов в стаде" платят, а за проведение лекционных и семинарских занятий.

Правда помню в году 2001-2002 (осенний-весенний семестры) в одном частном вузике на Курляндской улочке оплачивали часы, если только студентики на занятие приходили. То есть если студентики не пришли на занятие, препод типо зря приплелся - никто ему ничего не заплатит. Мне, к примеру нагрузили группу к 9 утра на одну пару и мне она одна в этот день особо не нужна была. Так как следующее занятие у меня уже в другом вузике было в 2 часа и до вечера. Так я эту группу просто и банально распустил - сказал студентикам, что пишите рефератики к экзамену, а там типо проверю-сочтемся. А ходить на занятие, мол, необязательно. На следующее занятие пришел на всякий случай - мало-ли кто из "гениев" моего супер-реального предложения не поймет. Не, все все правильно поняли. Ну ,ест-но мне за этот визит не заплатили. Но я особо обижен на это не был.

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
Преподавателям нужно выбивать из студентов это люмпен-нигерское мышление.
Сомневаюсь однако, уважаемый, что большинству "люмпенов-нигеров" все эти забавы, которые по телеку рекламируют, по карману.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама