Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 13:41   #96
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
А Вы у нас доктор наук, отказывающийся продемонстрировать свои публикации. Но, тем не менее, ожидающий признания своего научного авторитета.
Вы же сам в соседней ветке отмечали в качестве положительного факта то, что я не ссылаюсь на свои заслуги и авторитет, как аргумент в споре. И совершенно я не ожидаю признания здесь своего научного авторитета. Я уже как-то вам писал, что мне достаточно того, что он признан в масштабе страны специалистами в моей сфере деятельности, а ваше признание/непризнание мне безразлично.
Далее.
Цитата:
Я ясно и недвусмысленно просил авторитетные источники, Fike дала ссылку на нерецензируемый журнал
Да с какой стати она должна прислушиваться к вашим требованиям? Она дала ссылки на те источники, которые ей при ближайшем рассмотрении попались. Там, как я уже вам указал, были ссылки и на рецензируемые журналы. С другой стороны, вы с какой стати выдвинули такие требования? Не на этом ли форуме в разделе публикаций мы неоднократно обсуждали вопрос о журналах из списка ВАК, которые все по определению являются рецензируемыми, и в которых публикуются некачественные научные материалы?

Цитата:
Насчет рекламы – это мое, конечно, субъективное мнение.
Зато ярлык вы навесили очень быстро и использовали его как аргумент в споре.

Цитата:
Но то, что он нерецензируемый, и, следовательно, неавторитетный в научном плане – это факт.
С какой это стати вы рецензируемость делаете критерием научного авторитета?
Это тоже уже обсуждали, что многие журналы специально не хотят соблюдать критерии ВАКа, чтобы в его список не включаться и не публиковать статьи вот таких как вы аспирантов. Кроме того, данный журнал ориентирован на практических врачей и у него вполне могут быть другие подходы к отбору материала.

[QUOTE='gav;53505']Цитата:
Моя позиция: имеются данные о наличии положительного лечебного эффекта ряда гомеопатических средств. В то же время, действительно, официальная медицина отрицательно в основном относится к применению гомеопатических средств и есть ряд публикаций, указывающих на то, что лечебный эффект некоторых гомеопатических препаратов равен эффекту плацебо.

Совершенно верно.

Цитата:
Это дало мне основание указать на то, что единого мнения о наличии или отсутствии эффекта от приема гомеопатических средств нет и вопрос обсуждался на разных форумах
Это тоже верно. Но с небольшим замечанием
[QUOTE='gav;53505']
Ну раз все верно, вам можно и извинения принести
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама