Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2015, 16:51   #68
DmitrySA
Junior Member
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Да, конечно, не сложно, если совсем забыть о таких вещах как научная этика и интересы первого научного руководителя. Подумаешь делов то: наплевать на труд человека, который привел ученика к защите.
У нас как-то учитывается (или раньше учитывался) второй руководитель, он существовал вполне официально, раз на аттестации ходил. Но я не знаю, как это было - меня не очень это интересовало, пока руководили мной .

До сих пор у нас аспиранты обычно защищались уже после аспирантуры, а там нет проблем, что руководителем может быть кандидат. У меня в аспирантуре официальным шефом был доктор, фактическим - кандидат (который, собственно, руководил мной с третьего курса университета и остается главный советчиком до сих пор). Когда я защищался, то мой официальный руководитель просто перестал иметь официальное отношение к делу, а руководителем стал второй. Т.е. все справедливо - кто фактически руководил, у того под руководством и защита.

Хотя сейчас тем более нельзя будет защититься, не закончив аспирантуру, а тогда вообще проблемы нет, если только не появится каких-то новых требований (например, что для защиты доктор нужен). Короче, они в отделе аспирантуры сами еще ничего сказать не могут. Все это ново и не было еще выпусков новой аспирантуры.
DmitrySA вне форума   Ответить с цитированием
Реклама