Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2015, 07:33   #26
Скив
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
С какого момента в Вашей голове а) появился маркер "1937" б) что этот маркер у Вас в голове означает?
Мадам, "вы конкретнее выражайтесь! ... А то, у нас - у лошадей ассоциативный ряд послабее будет". (с) анехдод

а) С 1982 года
Как-то в единое целое сложились бабушкины рассказы, изучение истории в школе и прочтение запрещенной литературы ("Реквием" Ахматовой)

б) с геноцидом русского народа по признаку "уровень интеллекта". Только началось все раньше, с вооруженного захвата власти в начале 1917-го.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Но я кстати не помню, чтоб в школе и инсте на истории был какой-то сильный негатив по этому вопросу.
Более того, у нас преподавательница истории КПСС нещадно цитировала любимого Иосифа Виссарионыча. А уже после сдачи экзамена узнал лайфхак: оказывается, можно было не учить даты проведения съездов и повестку дня, а в ответе процитировать мнение аватарки Максисмуса по поводу съезда (выступление или коммент со ссылкой).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Но я люблю Солженицына и читал в юные (перестроечные) годы журнал "Новый мир" и "Юность".
Я в годы застойные Солженицына не читал, но когда в постсоветские прочел - ничего нового там не нашел (по сравнению с услышанным в детстве).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Лично по мне, так это были годы для сведения счетов с соседями, с родственниками, сослуживцами. Кто-то от этого получал ощутимые материальные, кто-то иллюзорные, но дивиденды.
Ну как "дивиденды". Кто-то да. А кто-то сдал в 1933 соседей по деревне, чтобы переехать в новый дом и получить партбилет досрочно, в 1941 начал выслуживаться перед новыми хозяевами и сдавать партизан, потом старые хозяева вернулись и за измену Родине дали 7 лет (а не расстреляли, потому что измена Родине - ничто по сравнению с критикой комиссара-политрука за отобранную хату).
Однако я видел на фото тот дом, из-за которого все началось. К времени , когда был сделан снимок, он уже использовался под летнюю кухню. 5х5 метров. "Пунька", как говорила бабушка. До сих пор не понимаю - стоил ли такой "дивиденд" доноса?
Скив вне форума   Ответить с цитированием
Реклама