Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2003, 15:39   #5
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Приобретение иностранных книг

Новости для интересующихся моими приключениями.

Итак, ситуация с поиском зарубежной узкоспециализированной литературы довольно сложная. Как я уже говорил выше (см. первый пост этой темы) многие интернет-магазины отказываются работать с Россией или, если работают, отправляют туда только часть ассортимента. Попытавшись сделать заказ в нескольких магазинах и получив везде стандартное "этот товар не отправляется за пределы США" я понял, что нужно искать иные пути -- при этом кормить посредников, увеличивая и без того не очень-то низкую стоимость книг, не хотелось.

Стало быть, гранты, дотации... Халява, в общем. Ага! Почему бы не связаться непосредственно с автором? Так я и сделал. Нашел адрес Марка Лемана и, объяснив ситуацию, попросил выслать мне книгу сюда, в далекую Россию. По возможности -- бесплатно. Очевидно, аргументы оказались убедительными -- г-н Леман не возражал, но, будучи человеком занятым, переадресовал меня к своему торговому представителю г-ну Адамсу, который, после обмена несколькими любезностями и уточнения моего адреса, выслал необходимую книгу и прилагающийся к ней компакт-диск (разумеется, все почтовые расходы были за его счет). Бандероль из США дошла ровно за две недели, диск цел и полностью работоспособен, у книги чуть помят один угол -- но это совершенно неважно. Кроме того, оказалось, что это ко всему прочему обновленное издание: не 2002, а 2003 год. Вот так я решил вопрос и сэкономил $70.

Примечание для любителей сетевой халявы, которые могут случайно заглянуть на этот форум и прочитать это сообщение. Имейте в виду, что данная книга и компакт-диск очень специфичны по содержанию и будут интересны исключительно некоторым специалистам, работающим в области автоматизированного аудита систем бухгалтерского учета. Да и не думаю, что уважаемый доктор Леман будет отныне бесплатно рассылать свою книгу всем желающим. Кто первый встал, того и тапки.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама