То, что я писал, относится к квартирным товариществам в многоквартирных домах. Там товарищество устанавливает правила для всех, в т.ч. про поддержание плюсовой температуры (ну, например, чтобы вода не перемерзала и вышеживущие не остались без воды).
Платы за квартиру нет - возможно. Есть только платежи по потреблению.
Удобства - вода с канализацией понятно, горячая вода - скорее всего электроводонагреватель.
Дом с печным отоплением - если он целиком Ваш, то Вы никому ничего зимой не обязаны. А вот если там централизованная печка (обычно так, но может быть и своя в каждой квартире) - то выплывет то же самое с замерзающей водой. Именно этот момент нужно узнавать максимально детально. Да, и если не топить, то перед зимой сливать воду из нагревателя, осушать унитаз.
12000 - для меня дорого: я за чуть большие деньги купил, отремонтировал, оснастил мебелью, техникой и кухонной утварью четырешку и двушку. Правда, не одномоментно.
Йыхви - это аналог нашего райцентра и узловая железнодорожная станция. По эстонским меркам крупный населенный пункт.
С восстановлением жд сообщения для Вас будет удобно - приезжаете сразу домой.
Народ из Москвы пользуется бюджетным способом: заранее покупает билет на ночной Сапсан; утром за 300 руб. доезжает на автобусе из Питера в Ивангород; там за 100 руб. на такси - до погранперехода; переходит через мост и за 10 евро например до Йыхви на местной электричке.
Прыгать много, но недорого.
Сейчас можно ехать напрямую из Москвы на сидячих местах, но это не для меня - спина откажет.
|