Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Хорошо, фиг с ней, с посещаемостью, она и впрямь не всегда коррелирует со знанием предмета. Но при этом все же ходить на занятия нужно, чтобы писать контрольные и делать лабы - так ведь все равно многие считают, что им это делать необязательно.
|
Так и здесь особой проблемы я не вижу. За несданные ... - недопуск до зачета. Или , если опять же по стобальной системе - лабы и проч. 40%, ответ на зачете 60. Если чел лабы не сдал, сразу минус 40 баллов. А дальше срезать баллов 15-20 и досвидос.
А когда некоторые студентики, например, возмущаются, что им "всео нескольких баллов по стобальной системе ДО ПЯТАЧКА не хватает" я отвечаю, что из-за двух недостающих баллов по стобальной системе (в одном случае) и 0,2 десятых балла (в другом случае) мне
дважды пришлось Родину предать. В смысле
два раза предать
две Родины.

И они тут же умолкают.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
И удивляет к тому же, насколько необъективно студенты оценивают свои знания - несут полную ахинею, а потом возмущенно сообщают, что они ответили на все вопросы. Пытаешься объяснить, что важен не факт ответа, а его правильность - доходит не до всех...
|
Так опять же, нужно срезать баллы по стобальной системе. Правда, мне один "Цицерон" минут сорок отвечал, а потом возмущался, почему ему не "пять", а трояк. Объяснил чувачку.