Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Team_Leader, в нашем варианте это бывает что-то вроде самодельной томатной пасты...
|
I know.
У меня тётушка в Воронеже такое делает, даже есть некий семейный мем, как она по началу эту пасту закрыла в пластиковые бутылки из-под колы, паста подбродила, и как потом это все открывалось: поток из бутылки был такой, и реактивная сила такова, что мужики не могли бутылку в руках удержать...
Но у нас нет, у нас уже даже в тульской области нет такого количества помидоров. Только на засолку и хватало.
Ну по началу, пока мать их не умела доводить (а даже в условиях тульской области - вариант дозревания только один - съем зелеными и дозревание в комнате под теплом) и было много зеленых - делала икру из зеленых помидоров. А так.... кетчуп (а-ка Ткемали - мать только из слив делала. когда их бывало избыточно, и из красной смородины). Но в этом году у матери моей в тульской области деревья сгорели вместе с домом.