_Tatyana_, тань, спокойно - это нормальный стиль общения в таких кругах.
ясное дело, что испорченные отношения не использовать и не исправить, это надо было "чтоб стать женой генерала выйти замуж за лейтенанта", так и с родней - общаться смолоду. пока они никто, чтоб потом, может быть (хотя - реально, другие родственники у них нашли точки взаимовыгодного соприкосновения), что-то с этого поиметь а может и поиметь).
Ладно.... Проехали, Караван я кстати вообще не хочу. Больно здоровый, парковаться уже проблема.
Меха в принципе не интересуют. У меня вообще нет материальной мотивации - мои главные мотивы - участие в большом и значимом деле и обладание реальными в этом деле полномочиями.
Фигурально выражаясь - генералом - я готов работать и забесплатно лишь бы дали погоны поносить.
Текущий уровень жизни для меня в принципе - достаточный.
я - солдат, с крыши не капает - для меня достаточный уровень комфорта.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
Да, именно так именно у них. А вот Доджи Караваны - семиместные. Если без пальцев. Или тот Крайслер, который у меня сейчас - он близок к люксовой версии, но все равно семиместный.
|
"любой каприз за ваши деньги".
тут у нас была в июне делегация большая в Питере. мы заказали Мерседес V-класс. мы были уверены, что они по умолчанию бывают только 8миместные. А тут приехала машина - 6 мест. Делегация не влазит в нее, короче стали разбираться, а нам объяснили: "мы думали у вас крутая фирма, и прислали Вам более комфортабельный автомобиль".
Добавлено через 7 минут
а вообще, мое глубокое убеждение - родня жены - первейшие враги (безотносительно их личности, и кто бы они ни были, всегда и по умолчанию). Как и подружки. В моем случае полегче - этого компонента вражеского окружения нет, собственно это первое, что мне понравилось (помимо внешности), что она мне на первом свидании призналась - у меня близких друзей и подруг нет. О! - подумал я! - Очень хорошо с таким человеком можно жить! Никто не будет дуть в уши: "не то, не такой и т.п."
У меня кстати, тоже нет как таковых близких друзей.
Точнее есть один, но он раздолбай.
Протащил за собой в аспирантуру почти паровозом, думал будем идти вместе, друг друга толкать, а он раздолбаем оказался. Ну девушка бросила на пятом курсе. с которой с первого встречался, и что? Заведи себе 2 других, делов-то... А он - нет - в нервный срыв, впал в игроманию, из аспиратнуры вылетел из-за игромании (компьютерной) - когда надо было "тысячи" сдавать, при том, что английский он изначально знал лучше меня - он играл, прав лишили, потому что после пьянки решил друга подвести. И что? Хотя, я на него рассчитывал, а теперь - работает в какой-то фирмешке в домодедово.
Хотя, я не прекращу с ним общаться, потому что "это свои", а своих не бросают кто бы они не были, но..... Вот так.
С той же тещей. Почему у нее в жизни жизнь не сложилась с первым мужем, и с сестрами отношения не вышли (иу ее муже и у муже сестер были все - и связи и возможности) - потому что всю жизнь жила интересами своей мамани, которая в деревне за дедом с поварежкой до смерти гонялась. По первому поводу на все выходные - мама на первом месте - с тюками и детьми - помагать мамане. Само собой, какой мужик это выдержит, да и с сестрами на этой почве разосралась.
А сестры были умнее - те жили интересами своей семьи и своих мужей, в деревню по каждому поводу не бегали, и что-то в плане стартовых возможностей их детям да перепало в итоге.
кстати говоря, по моей матери по ее родне - тоже самое. Из материных теток в итоге нормально только одна жила - которая от всех отстранилась, жила с мужем и его интересами, к "мамочке" по поводу и без повода не бегая. Там все нормально.
А у других - где временные и материальные ресурсы расходовались то на "мамочку", то на сестер, которые только сплетнями и моральными опусканиями мужей друг друга ттолько и занимались - у тех так - либо мужья алкашами стали, либо дети, и в итоге никакого материального достатка и спокойствия в семье. Вот и результат!
Всех жалко и всем надо помогать, но жить надо интересами своей семьи.
Это только бабы могут от своих детей отнять и отдать племянникам. "Внуки родились раньше собственных детей".
Это, к сожалению, старые деревенские тараканы. У наших баб.
Мужик никогда не будет племянников за счет собственных детей тянуть. А бабы - пожалуйста. "Она же сестра/мать и т.п."