Philosof
Цитата:
Ну посещал я их... Заседает мой сектор примерно раз в 2-3 месяца - обсудить диссертацию, отчет аспирантов и т.п. Все, что я узнал об особенностях научной жизни и академической среды, произошло не на этих заседаниях.
|
Видимо мы говорим о разных вещах. Уточни, плиз, ты в ВУЗе на кафедре или сектор что-то типа НИИ? От этого сильно зависит картина. Мы с lynx про ВУЗы речь ведем, там жизнь на заседаниях кафедры кипит. А если НИИ, то ты прав - там такие заседания- соблюдение формальной стороны дела.
Да не заводись ты :-)
Цитата:
Для физика - физика, для химика - химия, для историка - история
|
Это тривиальное объяснение. Кстати неточное. Как в той же химии - есть органическая, неорганическая, etc. И в каждой из них специализируются ученые.
Я то имел в виду науку как более общее понятие.
Цитата:
Ну неужели ты согласишься с тем, что конкретный ученый - физик, биолог, историк - не сообразит, как ему заниматься своей наукой, без этой "методологии"?
|
Да-а, есть еще у нас изобретатели велосипеда :-)
А зачем учить математику? Интеграл и при помощи MathCada возьмем, а физическую формулу в справочнике посмотрим. Химия? Так формулу воды эн-два-ноль знаем из анекдотов :-)
Все-таки надеюсь ты не будешь отрицать, что есть какие-то методологические принципы и основы которые полезно знать, а не выводить заново. И не соглашусь я, что без базы можно просто так взять и "сообразить" чем заниматься.
Цитата:
К сожалению, именно эту нудную (назовем вещи своими именами) и схоластичную философию и преподают бедным студнтам
|
И не только студентам, но и аспирантам
Цитата:
Срок закончился в конце ноября, сижу жду предзащиту.
|
И когда поздравлять?
2all
Ну а остальные то что думают по этому поводу?