Цитата:
Сообщение от Лучник
Для меня 90 км. на машине - уже спорт.
|
Ну не знаю. Вчера ездили покупать детям для школы и для одежды на осень на Садовод с заездом и пик-апом севших на хвост родственников.
На круг - 80 км.
После оказалось, что часть обуви мала, куртка племяннице мала, а к школе забыли точнее рассчитывали в магазине на районе купить, но оказалось хуже по ассортименту и дороже - портфель, пенал и запасную рубашку к форме.
В общем подняли меня в 6-30 и со списком на 8 листов в воскресенье опять на Садовод. Короче, все поменял, купил в 9-30 уже был дома, итого 80 км.
После этого в 10-30 с сыном на велике (он) и на лыжероллерах (я) прогнали свои стандартные 9 км. Кстати, как и накануне вечером после первой поездки на садовод (в субботу машин больше и на мкад и на рынке самом, да и ходить со списком одному - не одно и тоже, чем ходить с тремя тетками в режиме "творческого выбора").
Он меня сейчас уже хорошо разгоняет на роллерах, заставляет "положить язык на плечо".
Добавлено через 18 минут
Местами ехал на пределе своих технических навыков - пару раз близок был к потере равновесия - лыжероллеры в этом вопросе и, в части одноопорного скольжения, особенно на больших скоростях и близко не одно и тоже, что Ролики.
Теперь я понимаю, что тот факт, что до 25 почитай лет я на коньках не знал никаких CCM и Bauer, и даже Динамо с Сальво, а ездил на советских коньках Висти с кожаным ботинком из тонкой кожи и фактически без боковой поддержки - было большое дело. Это сейчас тренеры в школах хоккейных дурью маются: никаких катаний на прогулочных коньках и на плохом льду - только на хороших и в топовых коньках, доходит до того, что ролики запрещают летом использовать детям - все под предлогом, что "техника портится". А в свое время как раз тренировались ребята фактически на "утюгах", потом из них по дворам в 14-15 лет отбирали, кто мог и на таком крендели выписывать, давали нормальные коньки (CCM) - и они на них после утюгов канадцев на одном коньке объезжали на чемпионатах мира. Поле игры на морозе, где зрители на сугробах вокруг коробки стояли.
Так и со мной - на всех лыжных форумах народ пишет, что типа на роллерах обычным любителям нереально, тяжело, равновесие, "ролики и близко не стоят по сложности баланса" (может быть это так, боковая поддержка на лыжном хоть и коньковом ботинке с твердой манжетой - слабее, чем на фитнес-роликах), типа: "с роликов на лыжероллеры встанешь только, если ездил не на фитнес, а на спидскейтерских роликах с низким ботинком". При этом многие лыжники уровня кмс на лыжероллерах ботинок в голеностопе для фиксации еще скотчем затягивают для поддержки. А тем не менее, я встал на роллеры, не сильно даже затягивая манжету ботинок - и сразу поехал на 9-10 км без падений и со скоростью продвинутых любителей (10-12 км/час на внедорожных роллерах для сильных любителей считается хорошо). Без какого-либо дискомфорта. Причем еще и с лишним весом. Есть там поддержка, нет - пофиг - Голеностоп сам все держит.
Так что, правда - тяжело в учении - легко в бою.
Добавлено через 5 минут
Мое имхо - надо максимально комбинировать виды активности, независимо от выбора профессиональной специализации (коньки, хоккей, лыжи, ролики и тп) - активности смежного вида могут дать и для основных видов деятельности тоже что-то. Поэтому хокеистам и конькобежцам полезны лыжи и ролики (и коньки из другой специализации), как и наоборот.
На самом деле - сейчас реально многие конькобежцы (классические) стали комбинировать с шорт-треком (коньки и техника другая). Так вот обогащаясь в другом смежном виде - многие реально увеличивают результаты в своем.
Добавлено через 23 секунды
Так что это я к чему - дураки наши нынешние детские тренеры со своими глупыми запретами.
Добавлено через 12 часов 42 минуты
Кароч, на фоне предыдущих нагрузок (тренировки 5 дней подряд это много) небольшое напряжение в мышцах было, поэтому, решил сегодня не рисковать (мышечный дискомфорт влияет на технику, риск падений увеличивается, травмы - анунафик его), и заняться скандинавской ходьбой.
Ну, в общем, прошел 2 км - чувствую, нагрузки нет - ни пота, ни дыхание особо не учащается. Думаю, медленно - хотя, потом по графику глянул - все в порядке 6,8-7 км/час, в общем, с третьего км перешел на бег. Итого 3,5 км получились скандинавским бегом. И нормально - по пульсу и дыханию - примерно как и на лыжероллерах.
В общем, походу я готов к бегу!
Добавлено через 21 час 49 минут
20 км нордикблейдинга с одноременным одношажным ходом в тч в горку!
Фантастично!
http://www.sports-tracker.com/workou...b094b778dbd7ad
Шикарная утренняя зарядка!
Добавлено через 28 секунд
Час-двадцать.
Добавлено через 5 минут
Ну шо? Даешь Битцевский марафон в 2017 году?
Добавлено через 1 час 35 минут
ну, шоб не быть голословным.
Да - красный график внизу - это не ЭКГ (а то аспиранты-медики набегут и поставят инфаркт)

- это график скорости с учетом пересеченности рельефа.