Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2015, 16:13   #4476
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Категорически не согласен с тезисом "мужчина живет с женщиной" в ситуации разведенки с дитем.
Дите и его хотелки, капризы и все остальное становится неотъемлемой частью жизнью мужчины.
это с любым дитем в принципе. Семейная жизнь и взаимоотношения довольно круто меняется, как только появляются дети в семье.
И это - со своими-то родными детьми.
Я в принципе нормально отношусь к бракам мужчин с женщинами, уже имеющими детей. Я даже позитивно оцениваю таких мужчин, потому что определенный общественный фактор давления против таких отношений в общем и целом - объективно существует, потому что ключевой принцип для меня - да, все имеют право на счастье.
Поэтому никогда в таких ситуациях я не осуждаю, не обсуждаю, и в принципе любые отношения должны получить свой шанс, мое такое мнение.
Но, конкретно для себя - я, наверное, плохой человек, но - я не очень в восторге (теоретически) от брака на женщине, имеющих детей не от меня.
Да, я очень собственник по натуре, и такой факт будет меня - напрягать. я - иногда родственников со стороны жены (возможно влияет определенный в прошлом негативный опыт) при всем позитивном - так до конца не могу принять в качестве полноценных родственников, а тут чужих детей. Для меня даже в части племянников внутренняя эмоциональная грань проходит - мои родные племянники, моя кровь, племянники жены. Хоть я и из понимания приличия буду внешне вести себя ко всем ровно (ну или стараться).
И (говорят это даже женская черта характера, но у меня тоже есть) в ситуации (гипотетически) если бы в браке с женщиной, у которой есть не мои дети/ребенок появляются мои дети - никогда все эти дети не стали бы "наши общие дети". Я бы, возможно, этого никогда не говорил или показывал (открыто - хотя, я плохой мимикрист, у меня все, что внутри, - мгновенно наружу лезет), но - у меня всегда была бы четка грань - это мои родные дети, моя кровь и инвестиции в будущее своего рода, а это чьи-то пришлые, и деньги в них выброшены на ветер.
Поэтому, честно говоря - женщина с ребенком для меня в плане серьезных отношений было всегда пасс.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама