Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2015, 16:46   #4484
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Церковь приветствует для всех людей нахождение в браке, и для людей, попавших в такую ситуацию, никогда нельзя отвергать такую возможность, в конце концов человек тем и отличается, что наделен от Бога волей. Никакие предварительные условия тут не нужны, тем более никто не дает права кого-то осуждать/обсуждать и тем более лезть в постель.
Это все верно. Но нельзя акценты расставлять именно таким образом, ибо это ведет к свободе брачного поведения в плане легкости развода.
Если уж речь пошла о Церкви, то приведу цитату
Цитата:
Церковь отнюдь не поощряет второбрачия. Тем не менее после законного церковного развода, согласно каноническому праву, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами.
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
если кому-то, что-то нравится/не нравится - в плане развития отношений третьих лиц - это следует держать при себе.
Тем более касательно Вашего, Maksimus, оппонента по этой ветке дискуссии - у него ИМХО - достаточный жизненный опыт
Я не знаю, кого ты имеешь в виду под моим оппонентом. Вроде тут Мартуся и Таня-92 участвовали, мне их статус не известен. Да и дискуссию я веду "в общем", хотя многих хлебом не корми, дай меня пообсуждать.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама