Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2015, 17:18   #199
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
То есть Вам кажется, что человек, который хорошо зарабатывает (возможно, обладая какой-то ответственной должностью), непременно будет испытывать потребность самоутверждаться над женой в случае, если она зарабатывает меньше? На данный момент это, уж извините, выглядит как "Зелен виноград" - мол, эти "они" много зарабатывают - так они ж над женами издеваются, скучные и безыдейные!
Это просто отмаза отсутствию собственных заработков. Много зарабатывает - значит издевается; а я не издеваюсь, но не зарабатываю

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Такая консервативная модель семьи вряд ли имеет моральное право на существование в 21 веке. Имеет право на существование только такая семья, где есть равноправие обязательно (нет деления работ на мужские и женские), где влюбленность, свежесть чувств сохраняется на всю жизнь
да... хотя, если у вас ужин без вашего участия образуется на столе, а чистые наглаженные рубашки в шкафу... И еще - хотите равноправие, в нагрузку к нему идут и равные обязанности, в т.ч. по добыванию денег в семейный бюджет
Цитата:
потому, что общество, в котором я живу, я считаю невыносимым
да-да-да, все вокруг - г...но, один я - д`Артаньян в белом пальто

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
это показывает, что у человека есть потребности более высокого иерархического порядка, чем просто "поесть, поспать, супружеский долг отдать", блаблабла
это известно уже очень давно. И также давно известно, что до тех пор, пока потребности "поесть, поспать, супружеский долг отдать" не удовлетворены, ни о каких высоких материях речи идти не может
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Реклама