На днях подходит ко мне коллега по основной работе (странности за ней давно замечали, причем все без исключения, но не думала что так все серьезно

, заводит разговор о своей младшей сестрице, "какая она у нее недалекая и дотянули уже до четвертого курса, за все платили и без проблем..." после всего этого плавно переходит, что в этом семестре мне предстоит принимать у нее экзамен, так вот "сколько мне надо, чтобы получить экзамен ей и ее подруге". Да, стоит добавить, что пару месяцев назад нами был подписан закон о коррупции.. Я была в шоке.
Сказала учить лекции. Объяснила, что в институте работаю потому что мне это интересно и люблю общаться со студетами, в частности на экзаменах

Человек не понял и начал просто доставать меня.. Я ей в грубой форме ответила, что мне ничего не надо и пусть учит лекции, на что услышала потрясающий ответ: "я слышала, что в институте есть посредники, через которых можно сдать, но обычно на прямую дешеле"..
Скоро у этой группы экзамен, интересно кто же на этот раз будет у меня просить за этих студентов.. (а уверена, что будут)
Самое ужасное, что поборы стали нормой и у студентов складывается подобное мнение обо всех преподавателях и естественно о ВУЗе.