Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 08:22   #328
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
при социализме медицина бесплатная, и если мы придем к власти, так и будет
Если Ваши мечты о всеобщем пособии по безработице и ограничении сверху заработков реализуются, то медицина бесплатной точно не будет, поскольку ограничение заработка и необходимость кормить тунеядцев будет серьёзно демотивировать работящих людей. Соответственно, они будут меньше зарабатывать (ибо зачем работать больше, если всё равно государство отберёт заработок) и меньше налогов платить. Бесплатную медицину нечем будет финансировать.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Я не понимаю, как можно быть начальником, много зарабатывать, и при этом не унижать и не распихивать других людей. Если стал начальником в нашем обществе, значит, он человек жесткий, как правило, не боящийся жесткой конкуренции, могущий отталкивать, отпихивать других людей. Иначе как можно в нашем обществе чем-то рулить? Надо в той или иной степени иметь психологию братков, а я такие качества не хочу в себе развивать.
Вы никогда не были начальником, если такое о начальниках думаете
Начальник - это прежде всего ответственность, а потом уже права. Далее, коммуникативность - это очень важная характеристика начальника, если начальник будет отталкивать других людей - ему не удастся ни поручить подчинённым работу, ни наладить отношения со смежникам.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Можно быть образованным, но все равно с психологией гопника, гопник это широкое понятие
Поясните Ваше понимание термина "гопник". В моём представлении образованный гопник - это оксюморон.

Добавлено через 17 минут
По теме - может ТС попробовать написать книгу про построение идеального общества, продавать её, выступать с лекциями за деньги (типа "личностного тренинга"). Пишет ТС складно, начальника в такой работе нет, мир совершенствуется, авралы - только по собственному желанию.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама