Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 18:38   #385
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
России, то, безусловно, надо вводить прогрессивную шкалу налогообложения на доходы физических лиц. Я бы сказал, что заработков более ста-ста пятидесяти тысяч рублей в месяц быть практически не может ЧЕСТНЫМ путем в России, обязательно здесь есть какая-то спекулятивная составляющая. Трудом праведным не наживешь палат каменных, как известно (тоже шаблон, но это тот редкий случай, когда шаблон справедлив). Поэтому должны быть высокие налоги, вплоть до 80-90% на высокие доходы. Безусловно, надо пересматривать итоги бандитской приватизации. Были попытки это сделать, и несколько десятков предприятий вроде бы вернули государству, но все это очень несистемно делалось, и нет политической воли у нынешних властей, потому что ворон ворону глаз не выклюет. Все эти путины, якунины, и.т.д., и все олигархи одним миром мазаны по большому счету. Да, Ходорковского посадили, но по-прежнему влияние очень велико олигархов. Надо возвращать предприятия в собственность народа, вводить рабочий контроль на предприятиях, давать реальную власть профсоюзам. Если это директор, то он не должен получать более чем в два раза больше среднего рабочего на предприятии, и недра надо вернуть в собственность народа. Чтобы платили корпорации гораздо более высокие отчисления от пользования ими, чтобы все это в бюджет шло, а не в частный карман. И много чего еще, все же механизмы давно известны, вряд ли здесь что-то новое можно изобрести в области экономики.
Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Немного о себе: мне 29 лет, недавно защитился (кандидат экономических наук), специальность моя: финансы и кредит
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама