Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Он получает зарплату за ответственность, которая лежит на нем, и она не в два раза больше, чем у рабочего, а многократно. Научицель прав, что
|
Капиталист НЕ стоит в спецовке грязной, не корячится, а сидит в чистом офисе, и, типа, "управляет", хотя и управляет чаще не он, а его ставленник, менеджер вообще. Капиталист ездит на работу по дорогам, которые построили рабочие, поднимается на лифте, который сделали рабочие, и.т.д. Меня поражает, когда капиталист говорит: "Мы построили что-то там". Ага, а мы пахали, я и трактор, типа. )) Построили ВСЁ рабочие, а этот, типа, "управленческим трудом" занимался. Не прокатит. Управленческий труд не должен настолько выше оплачиваться, и вообще, может быть и рабочее самоуправление с минимум какого-то управления свыше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Martusya
и эти люди учат новые поколения
замкнутый круг
что делать, как его разорвать?
|
Вот поэтому они ничему хорошему и не могут научить. Потому что относятся ко всему как к рутине. Потому что приходят злые, задерганные, измученные климаксом, или еще чем-то там. ) Потому что мыслили шаблонно в свое время. Замуж выходили за "настоящих МУ" пресловутых, и.т.д. Как разорвать, я уже говорил. Менять мышление. Менять поведение свое. Менять строй в стране. А для начала хотя бы в отдельно взятом ВУЗе. Просто взять, и выкинуть на помойку все эти порядки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
[b]
Пользы от них тоже гораздо больше, кстати. Успешный человек, которого Вы считаете обязательно циничным, имеет свое дело, с которого платит налоги, или работает на своего нанимателя и платит налоги, а своим спросом на различные товары стимулирует развитие экономики. А утешаться отсутствием вреда от лузеров - все равно что считать себя хорошим человеком, потому что не пинаешь собаку на улице и у детей конфеты не отбираешь. Премудрый пискарь, короче.
|
Старается уйти от налогов зачастую или минимизировать их. Все равно частная собственность это чистый проигрыш бюджета. Основная прибыль и бонусы начисляются владельцам. А так бы все шло в бюджет, в общественные фонды, и оттуда перераспределялось на нужды всего общества, а не хозяина фирмы. Да, отсутствие вреда это лучше, чем когда есть какая-то сомнительная польза, а вреда много.