Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 20:37   #488
Dr.X
Gold Member

Кажется, на форуме завёлся тролль тысячного уровня, который дерзает бросить вызов мне... я привык считать себя главным возмутителем спокойствия тут. Так что не могу пройти мимо.

Добавлено через 7 минут
Почти неделю я внимательно читал ветку с телефона, однако только вот сейчас сподобился сидя за компом найти время строчить... позволю себе пройтись по всем текстам Дениса.

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Добрый день. Как и многие аспиранты после защиты диссертации я столкнулся с проблемой поиска работы в кризис. Мои пожелания к работе таковы: желательно, чтобы была какая-то социальная ориентированность в работе. Желательно, чтобы был молодой коллектив, не совсем пожилой хотя бы. Чтобы не было очень много авралов (в таком режиме не могу работать по состоянию здоровья). Зарплата не очень важна, меня полностью устроят хотя бы 20 тысяч рублей в месяц чистыми. Также я категорически не рассматриваю работу в чисто коммерческом секторе (по убеждениям). Ну и еще пожелание: я не хотел бы полностью потерять квалификацию (не побрезгую даже утки выносить в больнице, но это же не единственный выход? ) Немного о себе: мне 29 лет, недавно защитился (кандидат экономических наук), специальность моя: финансы и кредит, но в ней я полностью разочаровался, пытаюсь осваивать другие. Живу в Москве. Буду признателен, если кто-нибудь мне подскажет, какая работа мне подойдет в моем случае и как дальше жить. До этого работал немного на государственной службе (в 2009 году), потом отработал 5 лет с 2010 года в НИИ подведомственном при Министерстве образования, после серии конфликтов с начальством (имею обостренное чувство справедливости, не готов подчиняться тому, что считаю неправильным) ушел. Во всех НИИ сейчас массовые сокращения, попасть, не имея знакомств, почти нереально. То же и с госслужбой. Что остается: благотворительные организации? Правозащитные? Социальным работником? Или есть еще какие-то идеи? Прошу мне помочь советами, я запутался, у меня сложная жизненная ситуация.
Итак. Человек оправдывает свою никчёмность тем, что якобы "во всех НИИ сокращения". Позвольте не согласиться. Для примера дам ссылки на вакансии в трёх НИИ прямо на сайтах. Вакансий не на сайтах, а в реале - многократно больше.

Итак, коли я из Нижнего Новгорода, начну примеры с него.

http://www.nniirt.ru/vacancy/boss

МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧАСТКА МОНТАЖА МИКРОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ

Требования:
В/о (техническое). Уверенный пользователь ПК. Руководство участком.
Оплата труда:
40000 руб.
Подробнее о Мастер производственного участка монтажа микроэлектронной аппаратуры
ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА

Требования:
В/о (техническое, инженерно-экономическое). Руководство по изготовлению изделий, контроль хода выполнения изготовления, планирование, отчетность. Работа на руководящих должностях не менее 3-х лет. Уверенный пользователь ПК.
Оплата труда:
от 68000 руб.
Подробнее о Зам. начальника отдела
НАЧАЛЬНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО БЮРО

Требования:
В/о (радиотехническое или машиностроение). Технологическое сопровождение изготовления продукции монтажно-сборочного направления. Опыт работы не менее 2-х лет в должности нач. тех. бюро или ведущего инженера-технолога.
Оплата труда:
от 40000 руб.
Подробнее о Начальник технологического бюро
НАЧАЛЬНИК БЮРО

Требования:
В/о (экономическое, техническое). Анализ планов производства, сбор и учет информации по выполнению планов, формирование предложений, отчетность. Опыт работы не менее 3-х лет. Уверенный пользователь ПК.
Оплата труда:
от 42000 руб.
Подробнее о Начальник бюро
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА

Требования:
В/о (техническое, экономическое). Руководство работы по оперативному регулированию изготовления изделий, координация работы ведущих инженеров отдела. Опыт руководящей работы в организации производства не менее 3-х лет. Уверенный пользователь ПК.
Оплата труда:
от 60000 руб.
Подробнее

http://www.nniirt.ru/vacancy/techpers

ИНЖЕНЕР

Требования:
В/о (техническое). Разработка и согласование эксплуатационных документов (РЭ, ФО, ПС, инструкций), разработка и согласование КД на упаковку, разработку ТУ. Возможны командировки.
Оплата труда:
оклад от 22000 руб.
Подробнее о Инженер
ЭКОНОМИСТ

Требования:
В/о (экономическое). Опытный пользователь ПК.
Оплата труда:
27000 руб.
Подробнее о Экономист
ИНЖЕНЕР-ХИМИК (МАТЕРИАЛОВЕД)

Требования:
В/о (химическое). Опытный пользователь ПК.
Оплата труда:
33000 руб.
Подробнее о Инженер-химик (материаловед)
ПОМОЩНИК МАСТЕРА

Требования:
среднее профессиональное техническое образование. Уверенный пользователь ПК.
Оплата труда:
33000 руб.
Подробнее о Помощник мастера
ИНЖЕНЕР

Требования:
В/о (строительное). Работа с проектно-сметной документацией, технический надзор за ходом строительно-монтажных работ. Уверенный пользователь ПК.
Оплата труда:
25500 руб.
Подробнее о Инженер
ИНЖЕНЕР

Требования:
В/о техническое/экономическое. Инспектор по электронной гигиене. Уверенный пользователь ПК.
Оплата труда:
27000 руб.
Подробнее о Инженер
ИНЖЕНЕР (ПО ПЛАНУ ПРИЕМА М.С.)

Требования:
В/о (НГТУ «ИРИТ», ННГУ «Радиофизический факультет»). Разработка систем ЦОС, проектирование на ПЛИС, разработка ПО для сигнальных процессов и микроконтроллеров. Знание программ: Quatus, C, Matlab (MatCad), основы ЦОС.
Оплата труда:
30000 руб.
Подробнее о Инженер (по плану приема м.с.)
ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР

Требования:
В/о (радиотехника, физика, математика). Расчетная и экспериментальная оценка показателей надежности, организация работы группы оценки надежности.
Оплата труда:
оклад 25000 руб. + переменный фонд.
Подробнее о Ведущий инженер
ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР

Требования:
В/о (разработка и конструирование РЭА, металлообработка, машиностроение). Разработка КД и сопровождение изготовления аппаратуры в производстве. Знание программ Autocad или Компас.
Оплата труда:
23000 руб. + переменный фонд.
Подробнее о Инженер-конструктор
ДИСПЕТЧЕР

Требования:
В/о техническое. Подбор деталей и узлов от смежных цехов. Подбор рабочей документации. Выдача в производство.
Оплата труда:
оклад 21600 руб. + переменный фонд.
Подробнее

притом я уверяю, что если написано 30 тысяч - это значит, что это оклад, а надбавки за секретность, за стаж, за степень, квартальные премии, тринадцатые зарплаты, субсидии на что-нибудь, и прочее - отдельно.

Я даже вакансию экономиста там вижу.

Добавлено через 2 минуты
Продолжаю. НИИИС.

http://rabota.mail.ru/employer/1176646

Главный инженер проекта
Научно-исследовательский институт измерительных систем им. Ю.Е. Седакова (НИИИС), 28 августа
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Инженер - программист
Научно-исследовательский институт измерительных систем им. Ю.Е. Седакова (НИИИС), 28 августа
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Инженер по нормированию труда
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Инженер-конструктор АСУ ТП
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Инженер-программист
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Инженер-программист (направление информационной безопасности)
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Оператор станков с ПУ
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Токарь-расточник
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Фрезеровщик
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Электромонтер связи
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

у меня обман зрения, или не все НИИ "сокращают персонал"? А ведь в МОСКВЕ (!!!!!!!!!!!!!) возможностей и НИИ многократно больше.

Да вот хотя бы первое что пришло в голову из ТЫСЯЧИ просто...

http://www.niidar.ru/item37/

ОАО НПК НИИДАР приглашает граждан РФ на следующие вакансии:

ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ проектирование
ИНЖЕНЕР (без опыта работы) разработка документации РЛС
ИНЖЕНЕР программирование С
ИНЖЕНЕР разработка программ
ИНЖЕНЕР разработка мат. моделей
ИНЖЕНЕР тематическая разработка
ИНЖЕНЕР разработка алгоритмов
ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ
ИНЖЕНЕР 1 КАТЕГОРИИ разработка РКД
ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР 1 КАТЕГОРИИ разработка КД
ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР 2 КАТЕГОРИИ разработка КД
ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР разработка КД
ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР печатных плат
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ разработка устройств
ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР разработка устройств
ИНЖЕНЕР настройка РПУ
ИНЖЕНЕР 2 КАТЕГОРИИ разработка трактов
ИНЖЕНЕР 2 КАТЕГОРИИ разработка усилителей
ИНЖЕНЕР разработка БП
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ
ПРОГРАММИСТ 1С (ИНЖЕНЕР)

и не надо мне говорить, что это технические направления. Попросите другое направление. Фундаментальная наука? Легко. Медицина? Легко. Могу показать вакансии в любых наперед заданных отраслях науки и техники в соответствующих НИИ в Москве. Точка.

Денис, Вы просто клоун. Делаете заявления космического масштаба, и космической же глупости. А дело-то в том, что Вы... гм.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Плюс к тому в колледжах совсем уж смешные зарплаты называли, на это не проживешь. Я согласен на маленькую зарплату, для меня деньги не главное, но чтобы хотя бы прожить можно, покупая товары первой необходимости, оплачивая жилье, и.т.д.
Далее. Чел не краснея врёт, что в "колледжах" в Москве зп не даёт возможности прожить, притом, что ему и 20 штук за глаза. Посмотрим-с.

Да если верить одной из миллиона вакансий типа такой

http://msk.superjob.ru/vakansii/prep...paign=Trud.com

то даже человек без образования (пардон экономистам, но моё имхо) и опыта может (такой как Денис) да хоть ОБЖ преподавать...

Преподаватель-организатор ОБЖ
Колледж № 38 Москва, м. Каховская
от 28 000 руб., опыт работы от 1 до 3 лет, высшее образование

и я вас уверяю, что если жалкий преподаватель ОБЖ имеет зп 28, то человек со специальностью может и 50 иметь в колледже в Москве - легко.

Вот хотя бы:

http://msk.superjob.ru/vakansii/prep...paign=Trud.com

Преподаватель математики
ГБПОУ Колледж связи № 54 имени П.М. Вострухина Москва, м. Коломенская
от 45 000 руб., опыт работы от 3 до 6 лет, высшее образование
Должностные обязанности:
Преподавание математики учащимся колледжа.

Денис снова соврамши от лености своей и никчёмности...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
на капиталистов, на бизнес я не согласен работать в принципе (придерживаюсь левых политических и экономических взглядов. В Европе еще есть социально ориентированный бизнес, а в России известно что.). А в других отраслях ситуация сейчас очень тяжелая.
Позвольте спросить, а работать на государство Российское - тоже западло? В любом сраном отделении Пенсионного фонда что, "экономистов"-клерков вакансий мало? Какая там может быть тяжёлая ситуация, если 40 миллионов пенсионеров нужно администрировать независимо ни от чего?

Ась? Вот, к примеру, школам закупки делать не надо? А школ - как грязи:

http://msk.superjob.ru/vakansii/ekon...srws%5B0%5D=10

Вакансия № 27940863
Экономист (Контрактный управляющий)
ГБОУ Школа №1394 Москва
до 50 000 руб., опыт работы от 3 до 6 лет, высшее образование
Должностные обязанности:
Полный спектр работ, связанных с осуществлением плана и графиков закупок от разработки, планирования до возможного обжалования результатов определения поставщиков в строгом соответствии с законодательством в этой сфере.
Оформление необходимой документации в строгом соответствии с законодательством РФ.
Требования:
Высшее (экономическое) образование

Денис, Вы жалки. Убоги.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама