Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2015, 21:32   #509
Dr.X
Gold Member
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1,397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
И после таких сказочных бредней ты хочешь, чтобы тебя всерьез воспринимали. Ты настолько отвратителен и скользок, что за сим я общение с тобой прекращаю, это ниже моего достоинства. А на простыни твои я буду жать кнопку жаловаться, мою группу я тебе запрещаю загаживать. Их я не читаю, и НИКТО не читает, иди гадь у себя, адепт секты Старикова, Кургянина или кого еще там.
А чего ты так разволновался-то? Ась? За живое задел?

Операция по изданию и распространению романа "Доктор Живаго" оказалась столь значима для ЦРУ, что ее курировал лично директор агентства Аллен Даллес. В 1956 году Пастернак якобы передал копии рукописей нескольким своим знакомым на Западе. В 1957 году одна из копий попала в руки сотрудников британской разведки MI-6, а от них - в ЦРУ. MI-6 при этом открывать схему получения рукописей (вернее, их фотокопий) категорически отказалась... ЦРУ издало "Доктора Живаго", и организовало распространение романа на всемирной книжной выставке в Брюсселе, причем в павильоне Ватикана. В 1959 ЦРУ снова издало книгу в Европе, выдавая ее за эмигрантское издание. Книгу специально издали в "карманном" формате, чтобы ее было легче перевозить в СССР.

Издав книгу на родном языке автора, ЦРУ создало условия, для присуждения Пастернаку Нобелевской премии. Поговаривают, что роль ЦРУ в присуждении советскому автору "Нобелевки" могла быть и куда более решающей, но подобные документы американская разведка не рассекречивала...

В СССР и на выход в свет "Доктора Живаго", и на присуждение Пастернаку Нобелевской премии отреагировали, естественно, негативно. Через некоторое время, в среде советских "протокреаклов" даже родился миф под названием "Не читал, но осуждаю". Якобы эта фраза была произнесена на заседании правления Союза писателей СССР. На самом деле, ни эта, и даже никакая похожая по смыслу фраза в отношении Пастернака и его "Доктора" произнесена не была. "Не читал, но осуждаю" - купированная, вырванная из контекста и лишенная изначального смысла смесь из нескольких высказываний в адрес Пастернака, произнесенных совершенно разными людьми, которую придумали и заставили "жить своей жизнью", подчеркивая якобы нелепость советского общества.

...

Все это известно давно и хорошо, но российские либералы упорно продолжают высмеивать "совковых параноиков" и "ватников", якобы безосновательно обвинявших советских диссидентов и "людей искусства" с Запада в сотрудничества с ЦРУ и MI-6. Получается какой-то театр абсурда.

Максимально абстрагировавшись от личности уважаемого литератора Бориса Леонидовича Пастернака, нужно понять одну простую вещь. Изданием его "Доктора Живаго" занимались не литературные клубы, и даже не комитеты по культуре, а спецслужбы, силовые структуры, которые в этот момент вели активную борьбу с Советским Союзом и его народом. А значит, роман был ничем иным, как оружием.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/pasternak-tsru-i-882
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама