Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
Team_Leader, виляете филеем. проще признать что вы не правы, но доктора наук они не такие. они действительность под свои аргументы лучше притянут, чем признают, что неправы
|
нет, я не виляю. Я говорю о фактической традиции на середину-конец 20ого века, которая к тому моменту уже имела место 70+ лет (как минимум с начала 20ого века), и вполне тянет на традицию.
Это реальные, фактические живые традиции в их абсолютно правильно понимании. Даже в правовом отношении - под традицией (business customs) понимаются фактически имеющие место обычаи делового оборота. Если в юрисдикции допускается регилирование вопроса традицией, то. если вы будете судить кого-либо, то вы будете опираться именно на существующие традиции и обычаи делового оборота (варка щей - вполне себе может рассматриваться в качестве частного случая бизнес-практики и делового оборота, если это не дело, то кто это скажет, пусть первым бросит в меня камень), то что как факт есть сейчас, а не то, что имелось в виду в 19, 18, 17 и т.д. веке.

Есть даже такое понятие "обычное право" - устаревшие (100 лет - достаточный срок) - традиции там никак не рассматриваются.
Это у нас на самом деле слово "традиционное" рассматривается неправильно, в качестве синонима слова "историческое", хотя это совсем не верно, важным квалифицирующим признком традиции является действительность в обычаях делового оборота НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.
будьте осторожны!