Цитата:
Сообщение от kravets
Польский - наверное. Украинский - ни в коем разе.
|
Украинский борщ малосъедобен, как и прочая украинская еда, кроме деруней, сырников и бутеров с салом. Помнится, когда ещё Украина открыта была, за неделю пребывания там худел на 5 кг, предпочитая голодать, чем есть ту дрянь, которую там местные едят.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Martusya
да я так и поняла, что польский
надругательство какое-то
|
А Вы его пробовали?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
в русские щи заправкой шла мука
|
Это уже журек будет, если опять же капусту исключить. Щи (капустный суп на мясном бульоне) с мучной заправкой не пробовал ни разу. А вот картошку в щи обычно кладут.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather
картошку нельзя варить одновременно с квашенной капустой
|
Капусту нужно сильно задолго до картошки кинуть. А картошка в капустном отваре варится вполне себе хорошо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Кстати, господа хорошие, а кто-нибудь к приходу гостей на праздники суп какой-нибудь варит?
Вот так, чтобы подать суп в супнице, открыть крышку, а оттуда аромат...
И вообще, есть ли у вас в хозяйстве супница?
|
Да, супница есть. Старинная, с изящными ручками и толстыми стенками.
К приходу гостей всегда варю журек.