Коллеги от чревоугодия, а задумывались ли Вы о хлебе? Вот почему испечённый в пекарне магазина хлеб вкусей хлебокомбинатовского? А лепёшка из тандыра вкусней булки из пекарни магазина? Вроде бы из одного и того же сырья делается продукт - а вкус разный!
По опыту, как домашнему, так и зарубежному, у меня сложился такой рейтинг хлеба (от самого вкусного к самому невкусному):
1) сербская (балканская) лепинья;
2) узбекская лепёшка;
3) грузинский лаваш;
4) турецкий (персидский, армянский) лаваш;
5) булка подового из пекарни магазина;
6) кирпич из пекарни магазина;
7) булка подового хлебокомбинатовского;
8) кайзерка;
9) батон хлебокомбинатовский;
10) арабская лепёшка;
11) батон из пекарни магазина;
12) кирпич хлебокомбинатовский;
13) кирпич хлебокомбинатовский с добавкой ржи ("Чусовской");
14) булка ржаного подового хлебокомбинатовского;
15) кирпич хлебокомбинатовский ржаной ("Бородинский");
16) хлеб подовый среднеевропейский, без выраженного вкуса (например, типа "Pajda");
17) багет;
18) ирландский содовый хлеб;
19) тортилья.
А какие у Вас хлебные предпочтения?
|