Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2009, 21:43   #73
Hulio
Platinum Member

Zaurus, ну сами подумайте
Я бы и рад брошюрки печатать "официально" и бескорыстно, но не дают. Недорос еще. За два года - 1 "официальная" брошюрка с 4 соавторами.
Да и дохода мне с методичек никакого - просто чтобы затраты отбить на подготовку брошюрки (5 рабочих дней) + расходы на печатание. Да и брошюрка эта весьма полезная: методика написания рефератиков и курсачей по всем дисциплинам расписана (причем таких методичек в вузике по кафедрам нет - есть только никак не сформулированные "тараканы" отдельных личностей относительно того, как выглядит "ЭЙДОС" реферата ). так что брошюрка эта им в течении еще 3 лет пригодится ( с учетом некоторых изменений в ГОСТах). Да и 10 р. для самых обездоленных - не самая запредельная цена.
А "заваливаю" я тех, кто методичку не купил так - проверяю их рефератики на наличие плагиата и не ошибаюсь. Ибо раз студентики брошюрку не покупают, рефератик они самостоятельно не пишут. Уже готовые имеют. И мотивации к обучению у них вообще нету. Да и обращаюсь с ними "дешево" и "сердито". Ибо если у них для меня не нашлось 10 рублей, то на фавор могут не расчитывать. А чисто формально придраться всегда найдется к чему. И остаешься прав на 100%. Так что больше чем на 3 или 4 балла они претендовать уже не могут.
Кстати, треть тиража так и не раскупили всякие там лингвисты-вечерники и регионоведы с недопсихологами . Но я их уже докучать особо не стал. Ибо понял, что себе дороже выходит

Пысы: самое интересное, что за "взятку" покупку методичек принимают только те хмыри, которые у меня их из принципа не покупают. Ибо "самые умные и все знают". Но только до подведения итогов семестра и экзамена. А кто покупает - даже и не помышляют что "на лапу дают", ибо цены смешные - 10 или 50 р за брошюрку( 28 стр.). Вполне рыночные цены, особенно если сравнивать с "ценовой политикой" на соседних кафедрах (в 5-10 раз дороже).
Даже если вывесить на сайт кафедры ( как рекомендовал добрый заведующий) то студентам распечатка на принтере будет стоить 40 р. минимум. так-то вот. Правда в связи с инфляцией цены во втором семестре немножко поднялись, но не столь существенно. С 10 р. до 20

Последний раз редактировалось Hulio; 16.06.2009 в 23:45.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама