Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 10:58   #2834
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Но прохожий и Тим Лидер, конечно, знают лучше
ды мне как бы пока, что все равно! мне и до турника пока еще далеко.
Мне пока такой требуется объем аэробной работы (порядка 5 часов в неделю), что тяжело найти время на что-то еще, а замещать аэробную работу чем-то другим в данной ситуации - это прямо отклоняться от наиболее эффективного пути достижения цели.
Потому что в моей жизни задачи: "набрать мышечную массу" просто набрать вес и даже улучшить объём - не стояло никогда. В моей жизни всегда стояло причем в предельно острой форме - сбросить вес. С рождения. Сколько себя помню, с младшей группы детского сада.
И в этой сиутации выполнение требуемого объема аэробных всегда решению задачи сброса и удержания способствовало, как-то на 1-4 курсах института, как во втором классе школы, когда мать меня практически с хворостиной в 6-30 поднимала и заставляла пробежать те самые 6-7 кругов вокруг 6-типодъездного нашего дома (круг порядка 280 метров) - тогда все было нормально, когда я начинал отвлекаться - толку не было никакого.
В девятом классе школы я по совету друзей со двора стал ходить в качалку. Да у меня повысились силовые результаты и мышечный объем прибавился, но, блин - я начал туда ходить с весом 89 кг в 15 лет, а закончил - с весом 105 кг в 17 лет.
И чего я только не делал - упражнения на пресс до предела, повторения наиболее энергозатраных упражнений с не самым большим весом на максимальную интенсивность (например, 50 кг штанга и 6 подходов по 20 повторений: подъем с пола на грудь и толчок с прыжком - как тяжелоатлеты/легкоатлеты), прыжки со штангой на плечах по 30-40 повторения в подходе (как легкоатлеты) - вес нифига не снижался, а только рос.
как только на первом курсе института я бросил качаться и начал бегать: 2-3-5-6 (к концу первого курса) км - я сразу к концу весенней сессии первого курса "сдулся" со 105 до 90 кг, а к осени второго курса я уже весил 85.
Что мне еще надо?
Я жим лежа делал с рабочими весами до 90 кг, но подтяныться не мог - ни разу. Как только я похудел до 85 кг - я подтягивался 10 раз "по правилам" - без амплитуды ногами, и 16 раз - если хитрить и ногами немножко махать.
Поэтому в отношении меня - у меня стойкое предубеждение, основанное на опыте перед качалкой. Исходя из задачи - передо мной всегда стояла и очень остро задача - сгонять вес.
Мне на надо "производить впечатление" бицепцами и широтой плеч (и так, даже в худом состоянии - 56-58 размер по плечам) - мне надо иметь вес меньше 90 кг.
А ответ прочтой. Сколько в качалке повторения не делай - там интенсивность все равно слишком большая, чтобы вы могли устать, поэтому перерывы, поэтому фактически за одну тренировку в качалке (1,5 часа) все равно вы сжигаете меньше каллорий, чем за 40 минут самого медленного бега.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама