Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2015, 19:51   #2668
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

IRA2001, да, это очень важное уточнение: варенье или повидло? Разница в количестве сахара и самое главное: в продолжительности варки. Повидло вариться дольше и в этом самая большая трудность: надо стоять у плиты и постоянно помешивать. Варенье из слив тоже не варила давно, но если нужно именно варенье, то возьму старую книжку с рецептом, по которой у нас все варенья варяться и напишу.

Добавлено через 3 минуты
IRA2001, ой, забыла спросить: а у Вас тазик для варки варенья есть? Не обязательно медный (это лучше всего), но хотя бы эмалированный?

Добавлено через 12 минут
В тему:
-нужна мне медь,
сказал медведь
в минуту откровенья.
- пойдет ведь медь,
сказал медведь, -
на тазик для варенья.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама