IRA2001, да, это очень важное уточнение: варенье или повидло? Разница в количестве сахара и самое главное: в продолжительности варки. Повидло вариться дольше и в этом самая большая трудность: надо стоять у плиты и постоянно помешивать. Варенье из слив тоже не варила давно, но если нужно именно варенье, то возьму старую книжку с рецептом, по которой у нас все варенья варяться и напишу.
Добавлено через 3 минуты
IRA2001, ой, забыла спросить: а у Вас тазик для варки варенья есть? Не обязательно медный (это лучше всего), но хотя бы эмалированный?
Добавлено через 12 минут
В тему:
-нужна мне медь,
сказал медведь
в минуту откровенья.
- пойдет ведь медь,
сказал медведь, -
на тазик для варенья.
|