Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
Мне студенты юрфака так очень любят говорить: типа того как хорошо было в СССР, у всех была работа, всех после института обеспечивали работой. При этом почему-то никто не думает, что всех распределяли не на сладкие места, а на самые потребные. Почему сейчас после юрфака никто не хочет ехать в глубинку участковым, и врачом в районную поликлинику, всем подавай не меньше министра области, в крайнем случае главного врача, а юрист желает сразу сесть в кресло следователя по особо важным. В СССР всегда требовались люди - рабочие к станкам, монтажники, слесари. Так такие места можно и сейчас найти. Нет всем нужно в отдельный кабинет, секретаршу, кожаное кресло. А потом плачемся, что не можем найти работу.
|
После юрфака участковым в глубинку? Да в глубинке ни участковым, ни секретарем в суд не устроишься - очередь своих на три поколения вперед.
Не знаю, если дипломом МГУ помахать только, и то за ненормального примут - чего это с МГУ в Хацапетовку приехал. В следователи и прокуроры - для глубинки из разряда сказки попасть.
На госслужбу в регионах не попадешь просто так. В СССР хоть жилье давали, да и не только не на сладкие места распределяли, и на сладкие тоже.
Есть, конечно, исключения, но это исключения.
А поликлиник действительно не осталось, если только в городах... Сельские больницы совсем позакрывали....